← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Отчет по работе Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Арамильском городском округе за 2019 год 07 мая 2020 г.

За 2019 год было организовано 3 заседания Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Арамильском городском округе (https://www.aramilgo.ru/economy/smb/council/work).

На заседании Координационного Совета 13.05.2019 года были рассмотрены следующие вопросы:

1. О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства через Областной фонд поддержки предпринимательства Свердловской области в 2019 году.

Решение: информацию о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Арамильском городском округе в 2019 году принять к сведению.

2. Информация по созданию и закрытию субъектов предпринимательства в Арамильском городском округе за 2018 год.

Решение: принять к сведению информацию по созданию и закрытию субъектов предпринимательства в Арамильском городском округе за 2018 год.

3. Об обобщении практики организации и проведении муниципального контроля за 2018 год.

Решение: принять к сведению информацию о проведении муниципального контроля. Руководителям предприятий рекомендовано ознакомиться с информацией, размещенной на сайте Арамильского городского округа в разделе «Муниципальный контроль».

4. О проведении на территории Арамильского городского округа Дня российского предпринимательства.

Решение: информацию о проведении мероприятия принять к сведению, представить предложения по формату проведения мероприятия, сообщить о намерениях по участию в презентации.

5. Сравнительный анализ налоговых поступлений предприятий торговли местного значения и сетевых организаций.

Решение:информацию о сравнительном анализе налоговых поступлений принять к сведению.

6. Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции.

Решение: принять информацию к сведению. Членам Координационного совета рекомендовано участвовать в опросах в рамках мониторинга состояния конкурентной среды.

На заседании Координационного Совета 19.09.2019 года были рассмотрены следующие вопросы:

1. О промежуточных результатах работы Консультационного пункта

«Фонд поддержки предпринимательства в Арамильском городском округе».

Решение: принять к сведению предоставленную информацию.

2. О перечне инвестиционных площадок, перспективных для размещения и развития бизнеса на территории Арамильского городского округа.

Решение: принять к сведению предоставленную информацию.

3. О результатах обследования по выбору приоритетных отраслей видов деятельности в предпринимательской сфере.

Решение: принять к сведению информацию о результатах обследования.

4. О проведении на территории Арамильского городского округа «Дня инвестора».

Решение: принять к сведению предоставленную информацию. Членам Координационного совета рекомендовано принять участие в мероприятии.

5. О реализации проекта «Стартап 50+» на территории Арамильского городского округа.

Решение: принять к сведению информацию о реализации проекта «Стартап 50+».

На заседании Координационного Совета 10.12.2019 года были рассмотрены следующие вопросы:

1. О реализации инвестиционных проектов в Арамильском городском округе за период 2018-2019 годы.

Решение: принять к сведению предоставленную информацию. Продолжить работу по организации и проведению обучающих семинаров на территории Арамильского городского округа и информированию субъектов малого и среднего предпринимательства о существующих мерах поддержки бизнеса.

2. О новых направлениях продвижения Арамильского городского округа как инвестиционно-привлекательной территории.

Решение: принять к сведению предоставленную информацию.

3. О результатах работы по техприсоединению субъектов предпринимательской деятельности за 2019 год.

Решение: принять к сведению предоставленную информацию. Рассмотреть на следующем заседании вопрос с участием представителей ОАО «МРСК-Урал».

4. Инструменты государственной поддержки бизнеса в 2020 году.

Решение: принять информацию к сведению. Продолжить работу по организации и проведению обучающих семинаров на территории Арамильского городского округа и информированию субъектов малого и среднего предпринимательства о существующих мерах поддержки бизнеса.

5. О введении налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости

Решение: принять к сведению информацию о введении налога.