← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Малому и среднему бизнесу

03 июня 2020 г.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 года № 224 и от 5 июля 2019 года № 860, утверждающими правила маркировки средствами идентификации табачной и обувной продукции, запрет оборота немаркированной табачной продукции и обувных товаров наступает с 1 июля 2020 года.

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится работа по оценке готовности участников оборота указанных товарных групп к вступлению в силу требований об обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе с учетом степени влияния вводимых в субъектах Российской Федерации режимов повышенной готовности и мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также изменения работы российской и международной промышленной и транспортной инфраструктуры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В целях обеспечения своевременной готовности участников оборота к вступлению в силу требований об обязательной маркировке товаров средствами идентификации Минпромторгом России совместно с оператором системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» реализуется план дистанционных обучающих мероприятий для участников рынков табачной и обувной продукции, который располагается на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

Записи всех вебинаров располагаются на официальном сайте информационной системы маркировки по адресу: https://честныйзнак.рф/lectures/videoarhiv/

26 мая 2020 г.

Поздравляем Вас с Днем российского предпринимательства!

Это профессиональный праздник инициативных, энергичных и талантливых людей, которые смогли организовать и развить собственное дело. Само появление этого праздника — свидетельство уважения к деятельности тех, кто, несмотря на многочисленные трудности, осваивает новые виды деятельности, создает рабочие места, повышает уровень жизни населения.

Выражаем благодарность предпринимательскому сообществу за совместную активную работу и за надежную экспертную позицию, позволяющую нам сопоставлять принимаемые решения с потребностями бизнеса.

Желаем вам всегда уметь взвешенно рисковать, постоянно ставить перед собой новые цели и непременно добиваться успехов в своей деятельности.

Пусть ваше дело растет и развивается, достигая высот!

25 мая 2020 г.
  1. Проведение перед открытием бани, сауны генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
  2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.
  3. Организация «входного фильтра» для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами.
  4. Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
  5. Запрет входа в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования.
  6. Ограничение контактов между работниками и между посетителями:
    1. Организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя.
    2. Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны.
    3. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки во всех помещениях, кроме парильной, на расстоянии 1,5 метра).
  7. Запрет на использование купелей и бассейнов.
  8. Организация посменной работы сотрудников.
  9. Запрет приема пищи персоналом на рабочих местах. Выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
  10. Предоставление посетителям только упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч- боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах.
  11. Рекомендация посетителям приносить с собой только холодные (упакованные) и горячие напитки, запрет на употребление посетителями принесенной пищевой продукции (блюд).
  12. Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников и посетителей, а именно мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.
  13. Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (за исключением парильных).
  14. Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).
  15. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.
  16. Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.
  17. Проведение каждые 2 часа влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия всех помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, туалетные комнаты, помывочных) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
    В зоне отдыха уборка и дезинфекция после каждого клиента.
  18. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.
  19. Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи)
25 мая 2020 г.

С 25 по 30 мая 2020 года в Свердловской области состоится бизнес-неделя «Новые решения», насыщенная обучающими, разъясняющими мероприятиями по самым актуальным темам для бизнеса. Среди экспертов — мировые аналитики и экономисты,
а также действующие предприниматели (как федерльного, так и местного уровня).

В ходе проведения недели состоятся самые разные форматы мероприятий: вебинары, форумы, отраслевые обсуждения, челленджи, консультации. Каждый, кому интересна тема предпринимательства, сможет найти для себя актуальный контент.

Различные форматы мероприятий и темы разработаны таким образом, чтобы дать предпринимателям как ответы на глобальные вопросы о тенденциях в экономике, так и помочь разобраться в ситуациях в конкретном бизнесе.

Основные темы:

  • состояние основных мировых рынков после пика пандемии, тенденции восстановления, новые возможности для сотрудничества;
  • вопросы антикризисного управления;
  • производительность труда и поддержка занятости;
  • имущественная, финансовая поддержка;
  • меры налоговой поддержки;
  • актуальные вопросы предпринимательской деятельности: обязательные требования по санэпидрежиму, проверки;
  • истории бизнеса о переориентации в кризис и другое.

Самое масштабное мероприятие недели пройдет с 26 по 28 мая — антикризисный онлайн-коннект «Самое время». В первый день спикеры федерального и мирового уровней выскажут свою точку зрения на вопросы, когда закончится кризис, вернется ли прежний уровень продаж и рентабельности, действительно ли мы уже в новой реальности и какие решения необходимо принимать собственникам бизнеса прямо сейчас. Перед слушателями выступят один из самых авторитетных бизнес-консультантов в мире Маршалл Голдсмит, российский экономист и аналитик Михаил Хазин, ключевые эксперты института тренинга АРБ Про Сергей Макшанов, Демид Голиков и Зоя Стрелкова.

Организаторы:

Министерство инвестиций и развития Свердловской области, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Агентство по привлечению инвестиций

Соорганизаторы:

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, Свердловское региональное отделение «Деловой России», Свердловское областное отделение «Опоры России» .

Участие в мероприятии бесплатное. Регистрация на сайте: http://week.sofp.ru/.

18 мая 2020 г.

Правительством Российской Федерации создан колл-центр по экономическим вопросам по номерам 8(800) 200-01-12 и 8(800)100-70-10, где можно узнать в том числе о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых в Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Колл-центры АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк» также принимают звонки по вопросам реализации мер поддержки по номерам 8 (800) 100-11-00 и 8 (800) 302-01-00.

28 апреля 2020 г.

Правительством Российской Федераций создан колл-центр по экономическим вопросам по номерам 8 (800) 200-01-12 и 8 (800) 100-70-10, где можно узнать в том числе о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых в Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Работа колл-центра реализована по принципу сквозной консультационной поддержки по вопросам: общего консультирования по созданным инструментам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе с участием АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк» (первая линия), индивидуального подбора конкретных мер (вторая линия), содействия в подаче заявки на специализированные кредитные продукты, реструктуризации имеющейся задолженности (третья линия).

Колл-центры АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк» также принимают звонки по вопросам реализации мер поддержки по номерам 8 (800) 100-11-00 и 8 (800) 302-01-00. Специалисты колл-центра обеспечивают консультирование по мерам поддержки АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк» соответственно.

Обращение в колл-центры позволит предпринимателям сориентироваться в том, какие меры поддержки могут быть использованы в конкретной ситуации, какой комплект документов, куда и каким способом необходимо направить.

23 апреля 2020 г.

Для сведения к минимуму негативных последствий распространения коронавирусной инфекции принято распоряжение Губернатора Свердловской области от 07.04.2020 № 71-РГ «Об утверждении Плана первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» (далее — Распоряжение), предусматривающее меры налоговой, финансовой, имущественной, административной поддержки бизнеса, и определяющее перечень отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения сложившейся ситуации.

Распоряжением предусмотрены:

  1. предоставление предпринимателям отсрочки по уплате налога на имущество организаций;
  2. снижение в 2020 году для организаций, оказавшихся в зоне риска, до 1,1% ставки налога на имущество организаций и до 1% ставки при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения «доходы»;
  3. предоставление Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (микрокредитной компанией) (далее — Фонд) льготных займов субъектам МСП для ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также реструктуризация ранее выданных займов предпринимателям, оказавшимся в сложной экономической ситуации;
  4. предоставление субъектам МСП отсрочки платежей по договорам аренды государственного и муниципального имущества, а также договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций;
  5. введение моратория на проверки субъектов МСП в рамках полномочий исполнительных органов государственной власти Свердловской области;
  6. продление срока действия всех разрешительных документов, выдаваемых исполнительными органами государственной власти Свердловской области, без проведения дополнительных проверочных мероприятий;
  7. перевод субъектов МСП на дистанционную сдачу отчетности, направляемой в исполнительные органы власти Свердловской области;
  8. открытие «горячей линии» на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (микрокредитной компании) для консультирования предпринимателей о принимаемых мерах.

С 26 марта 2020 года Торгово-промышленной палатой Российской Федерации организована выдача Заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности, и связанных с такой выдачей консультаций на бесплатной основе для всех форм организаций и предпринимателей. Контактное лицо для взаимодействия: Тополян Георгий Сергеевич, начальник юридического отдела Уральской торгово-промышленной палаты, тел.: (343) 214-87-61, e-mail: pravo@uralcci.com.

Также субъекты МСП могут обратиться в Фонд, работа которого не приостановлена в нерабочие дни, а наоборот усилена: запущены меры по ускорению рассмотрения заявок и оформления необходимых документов.

Фондом начато предоставление субъектам МСП нового займа «Антикризисный», цель которого — оплата арендных платежей и выплата заработной платы сотрудникам субъекта малого и среднего предпринимательства. Условия займа «Антикризисный»: максимальная сумма займа — 300 000 рублей, ставка — 6%, возможна отсрочка уплаты основного долга до 6 месяцев. Подробная информация об условиях предоставления займа размещена по ссылке: https://sofp.ru/uslugi/moemu-biznesu-menshe-goda/zayom-antikrizisnyj/.

Для получения указанного займа необходимо:

  • зарегистрироваться в «Личном кабинете» на сайте Фонда (www.sofp.ru);
  • заполнить форму заявки на сайте, подготовить и подать документы дистанционно, через Личный кабинет;
  • пройти процедуру выездной проверки для подтверждения достоверности данных;
  • выдача займа происходит в течение 1 недели после одобрения поданной заявки.

Обратиться за поддержкой Фонда можно, позвонив по телефону «горячей линии»: 8 (800) 500-77-85, либо с помощью онлайн-чата на официальном сайте Фонда (www.sofp.ru) или через сообщества Фонда в социальных сетях (vk.com/sofp_ru, instagram.com/sofp66). Режим работы специалистов Фонда: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 часов, в пятницу с 9.00 до 17.00 часов. Консультации также проводятся в онлайн-режиме.

06 апреля 2020 г.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации открыла «горячую линию» для консультирования субъектов предпринимательской деятельности по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

«Горячая линия» начала работу с 18 марта 2020 года.

Консультации осуществляются по следующим телефонам:

  • +7 (495) 620-04-01 (с 9:00 до 20:00) по будням;
  • +7 (495) 620-02-93 (с 9:00 до 18.00) по будням;
  • +7 (495) 620-05-20 (с 9:00 до 18:00) по будням.

18 марта 2020 г.

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, в целях предотвращения распространения, заражения инфекционным заболеванием, вызванным коронавирусом COVID-19 и обеспечения комфорта граждан, в том числе бесперебойной работой предприятий розничной торговли и общественного питания, направляет перечень превентивных мер незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания, разработанный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли

Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

  1. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей — ручки тележек, дверные ручки и т.д.;
  2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;
  3. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.
  4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций‘опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;
  5. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;
  6. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;
  7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:

  1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
    Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;
  2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
  3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
  4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
  5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
  6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.