← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Осторожно – мошенники! 02 июля 2019 г.

В связи с появляющимися сообщениями в СМИ о случаях мошеннических действий в отношении пожилых граждан, просим проявлять бдительность и не попадать на уловки мошенников.

При возникновении вопросов по размеру пенсии гражданин может направить через онлайн-приемную свое обращение на официальном сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/resident/), а также в клиентскую службу управления ПФР по месту жительства, в Отделение ПФР лично и в письменной форме. Обращение составляется в свободной форме. Специалисты управления ПФР в течение 30 дней подготовят на него ответ.

Напоминаем, что размер пенсии каждого получателя определяется индивидуально и зависит от продолжительности трудового стажа, заработка, с учетом которого начислялись страховые взносы в ПФР за каждого конкретного гражданина. Получить справку о размере пенсии или ознакомиться с документами пенсионного дела можно без услуг посторонних лиц абсолютно бесплатно.

Все пенсии назначаются в строгом соответствии с законом. При назначении пенсии используются представленные заявителем документы и информация, имеющаяся в ПФР, перерасчет пенсии производиться при изменении каких-либо параметров, влияющих на размер пенсии.

Многие перерасчеты органы ПФР производят без участия пенсионеров:

  • перерасчет при достижении возраста 80 лет (пенсия в повышенном размере устанавливается с даты достижения 80 лет);
  • ежегодный перерасчет работающим пенсионерам с 1 августа;
  • перевод с пенсии по инвалидности на пенсию по старости (при достижении общеустановленного пенсионного возраста);
  • перерасчет в связи с увеличением индивидуального пенсионного коэффициента за периоды работы до назначения пенсии, когда сведения индивидуального (персонифицированного) учета представлены страхователем после ее назначения (такой перерасчет производится с даты назначения пенсии);
  • дополнительная прибавка к пенсии неработающим пенсионерам, имеющим 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности (с 2019 года).

Заявительный порядок сохраняется при перерасчете пенсии с учетом дополнительных документов о стаже, заработке, с учетом иждивенцев, о выборе варианта пенсионного обеспечения.