← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Свыше 1млн. 323 тысяч свердловских пенсионеров получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей 14 октября 2021 г.

В соответствии с Указом Президента РФ № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей имеют граждане, являющиеся на 31 августа текущего года получателями пенсий – страховых, социальных, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также пенсионеры силовых ведомств.

В сентябре в Свердловской области эту выплату получили 1 млн. 323 тысячи пенсионеров. Сумма средств, выделенных для этого из федерального бюджета, составила 1,32 млрд. рублей. Средства были выплачены тем же способом, каким гражданин получает пенсию: на карту, сберкнижку или через «Почту России». Если пенсионер по каким-то причинам не смог получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в октябре или позднее – в зависимости от конкретного случая.

Из суммы единовременной выплаты запрещены удержания по исполнительным документам. При перечислении выплата автоматически маркируется как не подлежащая для списания. Также единовременная выплата не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки.

Телефон горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный). Номера телефонов горячей линии и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах можно найти на сайте ПФР в разделе «Контакты отделения и клиентских служб».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 28 сентября 2022 г.