← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту Решения Думы Арамильского городского округа «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Арамильского городского округа, утвержденные Решением Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 года № 17/1 «Об утверждении Правил земле-пользования и застройки Арамильского городского округа», состоявшихся 10 ноября 2015 года 16 ноября 2015 г.

Заключение подготовлено на основании статей 31, 32, 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Постановления Главы Арамильского городского округа от 09.09.2015 г. № 869 «О проведении публичных слушаний по проекту Решения Думы Арамильского городского округа «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Арамильского городского округа, утвержденные Решением Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 № 17/1» (далее – проект решения).

Постановление Главы Арамильского городского округа от 09.09.2015 г. № 869 о проведении публичных слушаний принято в соответствии с Уставом Арамильского городского округа, Решением Арамильской муниципальной Думы от 15.09.2005 г. № 18/5 «О Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний в Арамильском городском округе».

Вышеуказанное постановление с проектом решения опубликованы в газете «Арамильские вести» от 16.09.2015 г. № 44 (1005).

В соответствии с Правилами землепользования и застройки Арамильского городского округа (далее – Правила землепользования и застройки), утвержденными Решением Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 г. № 17/1, Постановлением Главы Арамильского городского округа от 16.09.2014 г. № 816 «О создании Комиссии по землепользованию и застройки Арамильского городского округа», Постановлением Главы Арамильского городского округа от 09.09.2015 г. № 869 «О проведении публичных слушаний по проекту Решения Думы Арамильского городского округа «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Арамильского городского округа, утвержденные Решением Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 № 17/1» уполномоченным органом на проведение публичных слушаний по проекту решения является Комиссия по землепользованию и застройке Арамильского городского округа (далее – Комиссия по землепользованию и застройке).

До начала проведения публичных слушаний Комиссией по землепользованию и застройке в соответствии с п. 9 ст. 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации осуществлена проверка вышеуказанного проекта решения на соответствие требованиям технических регламентов. Таким образом, все необходимые процедуры для проведения публичных слушаний по проекту решения выполнены надлежащим образом.

Проект решения подготовлен в соответствии с требованиями статьи 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Постановлением Главы Арамильского городского округа от 09.09.2015 г. № 869 о проведении публичных слушаний определены дата, место, время, порядок проведения публичных слушаний по проекту решения и сроки представления в Комиссию по землепользованию и застройке предложений и замечаний к проекту решения, а также дана информация об официальном опубликовании и размещении проекта решения на официальном портале в сети «Интернет».

Комиссией по землепользованию и застройке были обеспечены:

  1. размещение в здании Администрации Арамильского городского округа экспозиции, содержащей графические демонстрационные материалы, для ознакомления населения с планируемыми изменениями в Правила землепользования и застройки. Экспозиция действовала с 16.09.2015 г. на первом этаже в кабинете отдела архитектуры и градостроительства в течение всего срока проведения публичных слушаний;
  2. подготовка помещения для проведения публичных слушаний;
  3. организация проведения публичных слушаний.

10.11.2015 г. в 18 часов 10 минут во дворце культуры по адресу: Свердловская область, Сысертский район, город Арамиль, улица Рабочая, 120А, здание ДК (малый актовый зал) состоялись публичные слушания по проекту решения, в которых приняло участие 13 человек – жителей Арамильского городского округа и правообладателей объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Арамильского городского округа.

В соответствии Постановлением Главы Арамильского городского округа от 09.09.2015 г. № 869 о проведении публичных слушаний председательствующим публичных слушаний назначен начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации Арамильского городского округа В.В. Яцкевич. Секретарем публичных слушаний избрана Е.В. Коростелёва (архитектор-проектировщик МБУ «Арамильская служба заказчика).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в Арамильском городском округе», утвержденным Решением Арамильской муниципальной Думы от 15.09.2005 г. №18/5, и Правилами землепользования и застройки участники публичных слушаний были проинформированы о регламенте и рекомендательном характере результатов публичных слушаний.

Председательствующий публичных слушаний В.В. Яцкевич озвучил содержание и основания предлагаемых изменений в Решение Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 года № 17/1 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Арамильского городского округа».

Доклад председательствующего публичных слушаний сопровождался демонстрацией на экране планируемых изменений в градостроительное зонирование Правил землепользования и застройки с указанием границ данных изменений. В состав доклада вошли 6 вопросов по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, содержание которых указано в протоколе публичных слушаний.

В соответствии с п.3 Постановлением Главы Арамильского городского округа от 09.09.2015 г. № 869 о проведении публичных слушаний Комиссией по землепользованию и застройке была обеспечена возможность приема от физических и юридических лиц предложений по выносимому на публичные слушания проекту до 18 часов 10.11.2015 г.

Председательствующим публичных слушаний на голосование поставлены следующие вопросы:

Рекомендовать к утверждению рассматриваемый на публичных слушаниях проект Решения Думы Арамильского городского округа «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Арамильского городского округа, утвержденные Решением Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 года № 17/1 «Об утверждении правил землепользования и застройки Арамильского городского округа» с учетом озвученных изменений в карту градостроительного зонирования.

Голосование проведено со следующими результатами:

Изменения границ территориальных зон, установленных по линиям улиц и границам земельных участков в отношении:

1. Земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1225, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Заветы Ильича, 33-А, разрешенное использование – под объект промышленности (производственная база):

изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»

Голосование:

  • «За» - 12 участников;
  • «Против» - 0 участников;
  • «Воздержались» - 1 участник.

2. Земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1226, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Заветы Ильича, 33-В, разрешенное использование – под строительство производственной базы электротехнического оборудования:

изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»

Голосование:

  • «За» - 7 участников;
  • «Против» - 5 участников;
  • «Воздержались» - 1 участник.

3. Земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1258, площадью 9956 кв.м., расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Трудовая, 8, разрешенное использование – под проектирование и строительство производственной базы:

изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»

Голосование:

  • «За» - 6 участников;
  • «Против» - 7 участников;
  • «Воздержались» - 0 участников.

4. Земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:389, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Трудовая, 10, разрешенное использование – под строительство и проектирование производственной базы:

изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»

Голосование:

  • «За» - 13 участников;
  • «Против» - 0 участников;
  • «Воздержались» - 0 участников.

5. Земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1143, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Трудовая, 10, разрешенное использование – под промышленный объект (производственная база):

изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»

Голосование:

  • «За» - 11 участников;
  • «Против» - 0 участников;
  • «Воздержались» - 2 участника.

6. Земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1269, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Свободы, 4, разрешенное использование – производственная деятельность:

изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»

Голосование:

  • «За» - 12 участников;
  • «Против» - 1 участник;
  • «Воздержались» - 0 участников.

В результате проведения публичных слушаний, Комиссией по землепользованию и застройке проведению публичных слушаний принято следующее решение:

  1. Признать публичные слушания по проекту Решения Думы Арамильского городского округа «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Арамильского городского округа, утвержденные Решением Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 года № 17/1 «Об утверждении правил землепользования и застройки Арамильского городского округа» состоявшимися.
  2. Утвердить результаты публичных слушаний по проекту Решения Думы Арамильского городского округа «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Арамильского городского округа, утвержденные Решением Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 года № 17/1 «Об утверждении правил землепользования и застройки Арамильского городского округа», в части изменения границ территориальных зон, установленных в отношении следующих земельных участков:
    • земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1225, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Заветы Ильича, 33-А, разрешенное использование – под объект промышленности (производственная база) - изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»;
    • земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1226, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Заветы Ильича, 33-В, разрешенное использование – под строительство производственной базы электротехнического оборудования - изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»;
    • земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1258, площадью 9956 кв.м., расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Трудовая, 8, разрешенное использование – под проектирование и строительство производственной базы - изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»;
    • земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:389, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Трудовая, 10, разрешенное использование – под строительство и проектирование производственной базы - изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»;
    • земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1143, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Трудовая, 10, разрешенное использование – под промышленный объект (производственная база) - изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)»;
    • земельного участка, отнесенного к категории земель – земли населённых пунктов, с кадастровым номером 66:33:0101010:1269, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, г.Арамиль, ул.Свободы, 4, разрешенное использование – производственная деятельность - изменить «зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1)» на «зону размещения объектов производственного назначения IV класса (П-2)».
  3. Направить Главе Арамильского городского округа настоящее заключение для рассмотрения и принятия решения о направлении проекта Решения Думы Арамильского городского округа «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Арамильского городского округа, утвержденные Решением Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 года № 17/1 «Об утверждении правил землепользования и застройки Арамильского городского округа» в Думу Арамильского городского округа.
  4. Процедура публичных слушаний по проекту Решения Думы Арамильского городского округа «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Арамильского городского округа, утвержденные Решением Думы Арамильского городского округа от 28.02.2013 № 17/1», проведенных 10 ноября 2015 года, соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства и нормативным правовым актам Арамильского городского округа.

Председатель Комиссии по землепользованию и застройки Арамильского городского округа А.Г.Мельников

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 20 июля 2022 г.