← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Отчет по работе Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Арамильском городском округе 21 марта 2018 г.

За 2017 год было организовано три заседания Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Арамильском городском округе:

На заседании Координационного Совета 21.02.2017 года были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Об итогах работы фонда поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Арамильского городского округа в 2016 году.
    Решение: информацию о работе фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в Арамильском городском округе, проведенной в период 2016 года принять к сведению. Разместить на официальном сайте Арамильского городского округа и сайте Информационно-консультационный центра поддержки предпринимательства в Арамильском городском округе.
  2. О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства через Областной фонд поддержки предпринимательства Свердловской области в 2017 году.
    Решение: информацию о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства через Областной фонд поддержки предпринимательства Свердловской области в 2017 году принять к сведению. Разместить на официальном сайте Арамильского городского округа и сайте Информационно-консультационный центра поддержки предпринимательства в Арамильском городском округе.
  3. О планах работы координационного Совета по инвестициям и развитию малого предпринимательства на 2017 год. О выборе приоритетных отраслей видов деятельности в предпринимательской сфере Арамильского городского округа.
    Решение: Комитету по экономике и стратегическому развитию Администрации Арамильского городского округа в срок до 10.03.2017 года провести работу по сбору предложений для включения в план работы координационного Совета по инвестициям и развитию малого предпринимательства на 2017 год.
  4. Об участии Арамильского городского округа в региональном проекте «Уральская инженерная школа» и совместных проектах предприятий и учреждений образования.
    Решение: информацию по участию Арамильского городского округа в региональном проекте «Уральская инженерная школа» и мероприятиях по профориентации учащихся общеобразовательных учреждений принять к сведению, в срок до 10.03.2016 года провести мониторинг предприятий Арамильского ГО готовых к взаимодействию с образовательными учреждениями.
    Рекомендовать руководителям предприятий АГО:
    1) Рассмотреть возможность оказания содействия в проведении мероприятий, направленных на популяризации сферы инженерно- технического творчества и естественно-научного направления среди учащихся образовательных учреждений муниципалитета;
    2) Рассмотреть возможность заключения соглашения о сотрудничестве с образовательными учреждениями АГО, необходимого для предоставления им субсидий из областного бюджета на обеспечение условий реализации образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы.
  5. О результатах работы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы.
  6. Представление новых предприятий Арамильского городского округа.

На заседании Координационного Совета 12.05.2017 года были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об организации и проведении «Дня российского предпринимательства» в Арамильском городском округе в 2017 году;

Решение:

  1. Принять к сведению информацию, предоставленную Т.Е. Булаевой.
  2. Сформировать программу мероприятия. Ответственный исполнитель: Администрация Арамильского городского округа, Фонд «Березовский фонд поддержки предпринимательства». Срок исполнения: до 16.05.2017.
  3. Подготовить и разослать пригласительные на предприятия Арамильского ГО. Ответственный исполнитель: Бизнес-Галерея «Джем». Срок исполнения: до 19.05.2017.

2. Об оказании поддержки будущим и начинающим предпринимателям, участникам муниципального конкурса бизнес — планов;

Решение:

  1. Принять к сведению информацию, предоставленную В.А. Сырниковой.
  2. Продолжить работу по развитию — проекта «Школа бизнеса». Ответственный исполнитель: Фонд «Березовский фонд поддержки предпринимательства».

3. По выбору приоритетных отраслей видов деятельности в предпринимательской сфере Арамильского городского округа.

Решение:

  1. Принять к сведению информацию, предоставленную Т.Е. Булаевой.
  2. Подготовить формы опроса. Ответственный исполнитель: Администрация Арамильского городского округа, Фонд «Березовский фонд поддержки предпринимательства». Срок исполнения: до 31.05.2017.
  3. Проведение опроса населения и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на предмет определения потенциальных возможностей развития МСП на рынке АГО. Ответственный исполнитель: Администрация Арамильского городского округа, Фонд «Березовский фонд поддержки предпринимательства»

Срок исполнения: третий квартал 2017 года.


На заседании Координационного Совета 25.10.2017 года были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об организации работы фонда поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Арамильского городского округа;

Решение: Принять к сведению информацию, предоставленную Р.Р. Галлямовым.

2. Сотрудничество предприятий Арамильского городского округа с образовательными учреждениями в реализации проекта «Школа технологического start-upа». Презентация проекта;

Решение: Принять к сведению информацию, предоставленную М.М. Терентьевым.

3. По выбору приоритетных отраслей видов деятельности в предпринимательской сфере Арамильского городского округа;

Решение:

  1. Информацию «О развитии малого и среднего бизнеса в Арамильском ГО», принять к сведению;
  2. Утвердить сформированные по результатам проведенного исследования предложения по отраслям, которые требуют развития или образования новых субъектов предпринимательства на территории Арамильского городского округа
  3. Разместить представленную информацию на сайте Информационно-консультационного центра поддержки предпринимательства:

Ответственные исполнители: Фонд "Березовский фонд поддержки предпринимательства. Срок исполнения: 03.11.2017

4. О формировании перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Арамильском городском округе.

Решение:

  1. Принять к сведению информацию представленную Семеновской О.Г.
  2. Согласовать включение в перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Арамильском городском округе представленные площадки.
  3. Утвердить перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Арамильском городском округе. Ответственные исполнители: Комитет по управлению муниципальным имуществом Арамильского ГО. Срок исполнения: 01.12.2017.