← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Малому и среднему бизнесу

03 июня 2018

10 июля 2018 года в 13:00 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится круглый стол на тему «Инвестиции в общественную инфраструктуру: новые подходы к созданию и модернизации на условиях ГЧП».

Мероприятие проводится в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018».

Государственно-частное партнерство играет важную роль для развития общественной инфраструктуры, способствует активному экономическому росту, улучшению качества жизни населения.

Целью данного мероприятия является популяризация механизмов государственно-частного партнерства.

В рамках круглого стола планируется обсудить вопросы привлечения инвестиций в развитие общественной инфраструктуры, новые подходы к созданию и модернизации на условиях государственно-частного партнерства, развитие законодательства в сфере государственно-частного партнерства. Особая роль отведена применению государственно-частного партнерства в сферах здравоохранения и образования.

С целью обмена опытом будут презентованы лучшие практики реализации проектов государственно-частного партнерства.

В мероприятии примут участие представители органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества.

Организатором круглого стола является Министерство инвестиций и развития Свердловской области.

Место проведения: МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» (г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, 2, стенд Свердловской области).

03 июня 2018

Администрация Арамильского городского округа приглашает Вас принять участие в Фестивале «Кулинарные звезды в Северном округе» (далее — Фестиваль).

Организатором Фестиваля выступают Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, администрация Серовского городского округа, при поддержке Северного управленческого округа Свердловской области.

Проведение фестиваля направлено на совершенствование профессионального мастерства, повышение престижа профессии, выявление творческих личностей, а также профессиональную ориентацию молодежи.

Место проведения: г. Серов, ул. Л. Толстого, 42/9

Заявки на участие в Фестивале необходимо направлять до 15 июля 2018 года на электронную почту e.bugaenko@egov66.ru либо perminovasvt@mail.ru.

Положение о проведении Фестиваля «Кулинарные звезды в Северном округе».

24 мая 2018

Администрация Арамильского городского округа информирует о проведении областного конкурса профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России» (далее — Конкурс).

Организатор Конкурса: благотворительный общественный фонд «Мечта» пари поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Цель Конкурса — поднять престиж и повысить популярность профессии сантехника, изменить к ней отношение, как рабочей специальности. Прием заявок с 24 апреля по 31 августа 2018 года.

С полной информацией о конкурсе можно ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице www.день-сантехника.рф и по бесплатному телефону горячей линии — 8-800-555-25-88.

Положение о проведении конкурса «Лучший сантехник. Кубок России».

18 мая 2018

В целях повышения эффективности работы предприятий общественного питания Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области 28 мая 2018 года проводит семинар для руководителей и специалистов объектов общественного питания ( программа прилагается).

Предлагаем Вам принять участие в мероприятии. Заявку направить в срок до 22.05.2018 на e-mail: economy@aramilgo по форме:

п/п

Ф.И.О.

Наименование предприятия,
должность,

Контактный телефон, e-mail

1.

Дата и место проведения: 28 мая 2018 года в 10.00 часов, отель «Tenet», конференц-зал «Европа» 2 этаж, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 1а.

14 мая 2018

Администрация Арамильского городского округа приглашает Вас принять участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший в торговле» (далее — Конкурс).

Организатором Конкурса выступает Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Целями Конкурса являются:

  • повышение значимости и престижа торговой профессии, формирование и совершенствование социально привлекательного имиджа работника торговли;
  • пропаганда принципов клиентоориентированности (грамотное выявление потребностей, грамотная консультация), качественного сервиса, современных коммуникативных технологий;
  • стимулирование применения наиболее эффективных форм и методов работы, развитие конкуренции среди предприятий, повышение культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала,
  • повышение эффективности и совершенствование организации работы по обеспечению населения безопасными и качественными продуктами питания.

Сроки проведения Конкурса с 14 мая по 20 июля 2018 года.

Проведение областных конкурсов профессионального мастерства среди продавцов стало доброй традицией, способствующей формированию социально привлекательного имиджа торгового работника и наглядно демонстрирующей высокий уровень профессионализма специалистов рабочих квалификаций сферы торговли.

Контактная информация организаторов Конкурса:

  1. Ашихмина Ирина Леонидовна8(343)312-00-07 (доб. 324);
  2. Фадеева Оксана Александровна 8(343)312-00-07 (доб. 323).

Положение о проведении областного конкурса профессионального мастерства «Лучшие в торговле» в 2018 году.

07 мая 2018

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области 2018 году продолжает проведение цикла просветительских мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности — круглых столов, проводимых экспертами Уполномоченного по различным темам согласно графику http://uzpp.midural.ru/article/show/id/181 на безвозмездной основе (бесплатно).

В ходе круглых столов желающие могут получить информацию по темам, обозначенным в графике, задать вопросы экспертам и получить бесплатные консультации.

Место проведения: Общественная приемная Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.

10 мая 2018 года с 14.00 до 16.00 часов состоится круглый стол на тему «Договор: как правильно заключить договор и избежать налоговых и иных бизнес рисков».

Модератор — Брызгалин Аркадий Викторович, генеральный директор Группы компаний «Налоги и финансовое право», эксперт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Предварительная запись с 14.00 часов до 17.00 часов по телефону (343) 223-62-74.

10 апреля 2018

Администрация Арамильского городского округа информирует о том, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит конкурс «Торговля России», по итогам которого будут выбраны лучшие решения и идеи, реализуемые разными торговыми форматами.

К участию приглашаются хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность.

10 апреля 2018

В целях популяризации профессии «Мойщик автомобилей», повышения их профессионального уровня, а также развития и обеспечения доступности сети современных автомоечных комплексов, распространения новых технологий и повышения качества, культуры обслуживания населения Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно с компанией «Chistoff» Karcher-Center проводит XVI Областной конкурс профессионального мастерства мойщиков автомобилей.

Заявки на участие направлять до 20 июля 2018 года в адрес Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области по электронной почте: i.zaikina@egov66.ru или в адрес Администрации Арамильского городского округа по электронной почте: economy@aramilgo.ru. Дополнительную информацию можно получить в отделе организации и развития общественного питания и услуг, контактный телефон (343) 312-00-07 доб. 342.

Место проведения: Свердловская область, город Серов, ул. Народная,50 «В».

Дата проведения: 27 июля 2018 года, начало регистрации с 10 — 00 часов.

К участию в конкурсе приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающих услуги по мойке автомобилей. Участие в конкурсе бесплатное. Положение и форма заявки для участия.

10 апреля 2018

Настоящие рекомендации разработаны на основании Федеральных законов от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Правительства Свердловской области от 27 апреля 2017 г. № 295-ПП «Об утверждении порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов в Муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области», в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Свердловской области вследствие реализации некачественных товаров.

Период весенне—летней торговли в нестационарных объектах потребительского рынка, в том числе в объектах общественного питания определен с 1 мая по 1 октября.

При подготовке объектов общественного питания к весенне — летней работе необходимо обеспечить выполнение следующих требований:

  • привести территорию предприятия в порядок, очистить от накопившегося за зиму мусора, отремонтировать площадки под контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов;
  • обеспечить засетчивание дверных и оконных проёмов. Провести комплекс мероприятий по борьбе с мухами;
  • провести ревизии водопроводных, канализационных и вентиляционных систем;
  • произвести ревизию и ремонт холодильного и торгово — технологического оборудования, обеспечить предприятия необходимым оборудованием в достаточном количестве;
  • создать запасы моющих и дезинфицирующих средств, разрешённых органами Роспотребнадзора, использовать их в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями, хранить в специально отведённых местах в таре изготовителя.

К нестационарным, временным (сезонным) организациям общественного питания могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие конструкции, которые организованы на согласованной в установленном порядке территории и соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил при оказании услуг общественного питания.

В соответствии со ст. 10 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», места под размещение нестационарных, временных (сезонных) предприятий, реализующих продукцию или предоставляющих услуги общественного питания, включаются в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования, которая утверждается нормативно — правовым актом.

Деятельность нестационарных, сезонных предприятий предоставляющих услуги питания, независимо от места размещения (муниципальные земли или земли другого пользования) должна соответствовать требованиям СП 2.3.6.1079 — 01 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Нестационарные объекты, предоставляющие услуги питания, рекомендуется открывать при стационарных предприятиях общественного питания, техническая оснащенность которых отвечает требованиям действующих норм и правил.

Полуфабрикаты, блюда, кулинарные и другими изделия, реализуемые в нестационарных объектах питания, должны быть изготовлены в производственных помещениях стационарных организаций общественного питания по технологическим инструкциям (ТИ) в соответствии с требованиями технических и нормативных документов. Требования к разработке и оформлению ТИ установлены межгосударственным стандартом ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».

Блюда и кулинарные изделия, прошедшие тепловую обработку и предназначенные для временного хранения до их реализации, должны быть подвергнуты быстрому охлаждению — с температуры +65 оС до + 5 оС в течение одного часа в специальном холодильном оборудовании быстрого охлаждения. Порционирование готовых блюд, холодных закусок, предназначенных для реализации в нестационарных объектах, должно осуществляться в условиях стационарного предприятия непосредственно в потребительскую тару.

В целях соблюдения требований к качеству и безопасности продукции общественного питания каждая партия поступающего продовольственного сырья, пищевых продуктов, готовых и упакованных блюд, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.

Полуфабрикаты, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, реализуемые через нестационарные объекты питания, должны быть упакованы в потребительскую тару и промаркированы.

Маркировке подлежит потребительская и транспортная тара с упакованной продукцией общественного питания. Требования к маркировке продукции общественного питания определяют межгосударственный стандарт ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания реализуемая населению. Общие технические условия» и Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Для доставки партии продукции, предназначенной для реализации в нестационарной торговой сети, используют соответствующую транспортную упаковку (термосы, гастрономические емкости, с крышками, изотермические контейнеры, оборотные металлические и полимерные ящики с крышками). Используемая потребительская и транспортная тара должна быть чистой, прочной, не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели продукции, быть изготовленной из материалов, соответствующих требованиям, установленным техническими регламентами, и требованиям нормативных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доставку продукции общественного питания осуществляют в соответствии с технологическими инструкциями по доставке.

Упакованную продукцию общественного питания транспортируют изотермическим или охлаждаемым транспортом с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил (СП 2.3.6.1079–01).

При реализации продукции общественного питания до потребителей в обязательном порядке доводиться следующая информация:

  • наименование продукции с указанием способа приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
  • сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия);
  • сведения о пищевой ценности продукции общественного питания;
  • обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми продукция изготовлена;
  • дата и час изготовления;
  • срок годности, условия хранения;
  • при необходимости рекомендации по приготовлению (для полуфабрикатов)

При реализации продукции общественного питания должны соблюдаться условия хранения и сроки годности продукции, установленные предприятием — изготовителем.

Сроки годности включают продолжительность хранения продукции общественного питания на предприятии — изготовителе, начиная с момента окончания технологического процесса и до установленного срока ее использования по назначению.

Для обслуживания потребителей в нестационарных (временных, сезонных) объектах, используют одноразовую посуду и приборы. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.

Персонал предприятия предоставляющего услуги питания должен быть обеспечен всем необходимым для работы инвентарём, санитарной одеждой, иметь специальное профессиональное образование (профессиональную подготовку), соблюдать периодичность прохождения медицинского осмотра.

В нестационарном, сезонном предприятии, предоставляющем услуги общественного питания, должны быть предусмотрены условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены и гигиены рабочих мест.

Прилегающая территория должна содержаться в чистоте, для сбора мусора должны быть установлены урны и контейнеры с крышками, обеспечен своевременный вывоз мусора по договору со специализированной службой.

Руководитель предприятия должен обеспечить осуществление производственного контроля за качеством и безопасностью продукции в соответствии с действующими санитарными правилами.

08 апреля 2018

Управление ФНС России по Свердловской области проводит публичное обсуждение результатов правоприменительной практики налоговых органов, руководств по соблюдению обязательных требований по теме «Вопросы достоверности сведений в Едином государственном реестре юридических лиц, последствия нарушения законодательства о государственной регистрации». Данное мероприятие проводится в раках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Предусмотрено рассмотрение вопросов правоприменительной практики налоговых органов по итогам 1 квартала 2018 года, разъяснение типовых нарушений обязательных требований, обсуждений проблемных вопросов, возникающих у налогоплательщиков.

Дата и время проведения: 11 апреля 2018 года в 10.30 часов.

Место проведения: Управление ФНС по Свердловской области, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 11, актовый зал, 4 этаж.

Для участия необходимо пройти регистрацию до 09.04.2018 по телефону (343) 360-20-22 или по адресу электронной почты: 6600knd@mail.ru