← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Малому и среднему бизнесу

10 апреля 2018

Администрация Арамильского городского округа информирует о том, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит конкурс «Торговля России», по итогам которого будут выбраны лучшие решения и идеи, реализуемые разными торговыми форматами.

К участию приглашаются хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность.

10 апреля 2018

В целях популяризации профессии «Мойщик автомобилей», повышения их профессионального уровня, а также развития и обеспечения доступности сети современных автомоечных комплексов, распространения новых технологий и повышения качества, культуры обслуживания населения Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно с компанией «Chistoff» Karcher-Center проводит XVI Областной конкурс профессионального мастерства мойщиков автомобилей.

Заявки на участие направлять до 20 июля 2018 года в адрес Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области по электронной почте: i.zaikina@egov66.ru или в адрес Администрации Арамильского городского округа по электронной почте: economy@aramilgo.ru. Дополнительную информацию можно получить в отделе организации и развития общественного питания и услуг, контактный телефон (343) 312-00-07 доб. 342.

Место проведения: Свердловская область, город Серов, ул. Народная,50 «В».

Дата проведения: 27 июля 2018 года, начало регистрации с 10 — 00 часов.

К участию в конкурсе приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающих услуги по мойке автомобилей. Участие в конкурсе бесплатное. Положение и форма заявки для участия.

10 апреля 2018

Настоящие рекомендации разработаны на основании Федеральных законов от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Правительства Свердловской области от 27 апреля 2017 г. № 295-ПП «Об утверждении порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов в Муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области», в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Свердловской области вследствие реализации некачественных товаров.

Период весенне—летней торговли в нестационарных объектах потребительского рынка, в том числе в объектах общественного питания определен с 1 мая по 1 октября.

При подготовке объектов общественного питания к весенне — летней работе необходимо обеспечить выполнение следующих требований:

  • привести территорию предприятия в порядок, очистить от накопившегося за зиму мусора, отремонтировать площадки под контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов;
  • обеспечить засетчивание дверных и оконных проёмов. Провести комплекс мероприятий по борьбе с мухами;
  • провести ревизии водопроводных, канализационных и вентиляционных систем;
  • произвести ревизию и ремонт холодильного и торгово — технологического оборудования, обеспечить предприятия необходимым оборудованием в достаточном количестве;
  • создать запасы моющих и дезинфицирующих средств, разрешённых органами Роспотребнадзора, использовать их в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями, хранить в специально отведённых местах в таре изготовителя.

К нестационарным, временным (сезонным) организациям общественного питания могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие конструкции, которые организованы на согласованной в установленном порядке территории и соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил при оказании услуг общественного питания.

В соответствии со ст. 10 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», места под размещение нестационарных, временных (сезонных) предприятий, реализующих продукцию или предоставляющих услуги общественного питания, включаются в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования, которая утверждается нормативно — правовым актом.

Деятельность нестационарных, сезонных предприятий предоставляющих услуги питания, независимо от места размещения (муниципальные земли или земли другого пользования) должна соответствовать требованиям СП 2.3.6.1079 — 01 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Нестационарные объекты, предоставляющие услуги питания, рекомендуется открывать при стационарных предприятиях общественного питания, техническая оснащенность которых отвечает требованиям действующих норм и правил.

Полуфабрикаты, блюда, кулинарные и другими изделия, реализуемые в нестационарных объектах питания, должны быть изготовлены в производственных помещениях стационарных организаций общественного питания по технологическим инструкциям (ТИ) в соответствии с требованиями технических и нормативных документов. Требования к разработке и оформлению ТИ установлены межгосударственным стандартом ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».

Блюда и кулинарные изделия, прошедшие тепловую обработку и предназначенные для временного хранения до их реализации, должны быть подвергнуты быстрому охлаждению — с температуры +65 оС до + 5 оС в течение одного часа в специальном холодильном оборудовании быстрого охлаждения. Порционирование готовых блюд, холодных закусок, предназначенных для реализации в нестационарных объектах, должно осуществляться в условиях стационарного предприятия непосредственно в потребительскую тару.

В целях соблюдения требований к качеству и безопасности продукции общественного питания каждая партия поступающего продовольственного сырья, пищевых продуктов, готовых и упакованных блюд, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.

Полуфабрикаты, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, реализуемые через нестационарные объекты питания, должны быть упакованы в потребительскую тару и промаркированы.

Маркировке подлежит потребительская и транспортная тара с упакованной продукцией общественного питания. Требования к маркировке продукции общественного питания определяют межгосударственный стандарт ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания реализуемая населению. Общие технические условия» и Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Для доставки партии продукции, предназначенной для реализации в нестационарной торговой сети, используют соответствующую транспортную упаковку (термосы, гастрономические емкости, с крышками, изотермические контейнеры, оборотные металлические и полимерные ящики с крышками). Используемая потребительская и транспортная тара должна быть чистой, прочной, не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели продукции, быть изготовленной из материалов, соответствующих требованиям, установленным техническими регламентами, и требованиям нормативных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доставку продукции общественного питания осуществляют в соответствии с технологическими инструкциями по доставке.

Упакованную продукцию общественного питания транспортируют изотермическим или охлаждаемым транспортом с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил (СП 2.3.6.1079–01).

При реализации продукции общественного питания до потребителей в обязательном порядке доводиться следующая информация:

  • наименование продукции с указанием способа приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
  • сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия);
  • сведения о пищевой ценности продукции общественного питания;
  • обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми продукция изготовлена;
  • дата и час изготовления;
  • срок годности, условия хранения;
  • при необходимости рекомендации по приготовлению (для полуфабрикатов)

При реализации продукции общественного питания должны соблюдаться условия хранения и сроки годности продукции, установленные предприятием — изготовителем.

Сроки годности включают продолжительность хранения продукции общественного питания на предприятии — изготовителе, начиная с момента окончания технологического процесса и до установленного срока ее использования по назначению.

Для обслуживания потребителей в нестационарных (временных, сезонных) объектах, используют одноразовую посуду и приборы. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.

Персонал предприятия предоставляющего услуги питания должен быть обеспечен всем необходимым для работы инвентарём, санитарной одеждой, иметь специальное профессиональное образование (профессиональную подготовку), соблюдать периодичность прохождения медицинского осмотра.

В нестационарном, сезонном предприятии, предоставляющем услуги общественного питания, должны быть предусмотрены условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены и гигиены рабочих мест.

Прилегающая территория должна содержаться в чистоте, для сбора мусора должны быть установлены урны и контейнеры с крышками, обеспечен своевременный вывоз мусора по договору со специализированной службой.

Руководитель предприятия должен обеспечить осуществление производственного контроля за качеством и безопасностью продукции в соответствии с действующими санитарными правилами.

08 апреля 2018

Управление ФНС России по Свердловской области проводит публичное обсуждение результатов правоприменительной практики налоговых органов, руководств по соблюдению обязательных требований по теме «Вопросы достоверности сведений в Едином государственном реестре юридических лиц, последствия нарушения законодательства о государственной регистрации». Данное мероприятие проводится в раках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Предусмотрено рассмотрение вопросов правоприменительной практики налоговых органов по итогам 1 квартала 2018 года, разъяснение типовых нарушений обязательных требований, обсуждений проблемных вопросов, возникающих у налогоплательщиков.

Дата и время проведения: 11 апреля 2018 года в 10.30 часов.

Место проведения: Управление ФНС по Свердловской области, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 11, актовый зал, 4 этаж.

Для участия необходимо пройти регистрацию до 09.04.2018 по телефону (343) 360-20-22 или по адресу электронной почты: 6600knd@mail.ru

10 марта 2018

При поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области 16 марта 2018 года, в 10:00 часов пройдёт фестиваль татарской кухни, посвященный памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова

Ключевая тема соревнований — культура приготовления национальных татарских блюд. Проведение мероприятия направлено на профессиональную ориентацию молодежи, повышение престижа профессии, стремление к совершенствованию профессионального мастерства, выявление творческих личностей.

Организаторы фестиваля: Постоянное представительство республики Татарстан в Свердловской области, Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, Ассоциация кулинаров Свердловской области .

Участники фестиваля: талантливые и целеустремленные студенты профильных средних и высших учебных заведений Свердловской области. В Фестивале могут принять участие выпускники профильных учебных заведений Свердловской области в возрасте до 23 лет.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Артинская, 16, кафе «Сабантуй».

Подробности на сайте организатора http://mcxso.midural.ru.

05 марта 2018

При поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области 17 марта 2018 года, в 12:00 пройдёт IV Фестиваль Постной кухни.

Организаторы мероприятия: Екатеринбургская епархия и ВО «Уральские выставки».

Цель Фестиваля — знакомство жителей и гостей Свердловской области, паломников с национальными русскими традициями гостеприимства, привлечение внимания разных слоев населения к здоровому образу жизни, здоровому питанию и активной жизненной позиции.

Участники Фестиваля: храмы, монастыри Екатеринбурга и Свердловской области, кафе, рестораны, учебные заведения, готовящие специалистов сферы обслуживания и общественного питания, а также частные лица, увлекающиеся кулинарией, которые наглядно продемонстрируют, что постная пища — это не только полезно, но и вкусно, а из продуктов, разрешенных в Великий пост, можно приготовить великое разнообразие блюд.

Место проведения: Уральский центр развития дизайна, ул. Горького 4а, Екатеринбург.

Подробности на сайте организатора http://pravosl.uv66.ru.

26 февраля 2018

Организаторами конкурса выступают:

  • Администрация Арамильского городского округа.
  • Фонд «Березовский фонд поддержки малого предпринимательства».

Цели конкурса:

  • Повышение качества предоставления услуг, оказываемых парикмахерскими, салонами и студиями красоты;
  • Содействие развитию профессионализма работников предприятий, оказывающих услуги парикмахерских, студий и салонов красоты населению;
  • Выявление лучших представителей среди предприятий, оказывающих услуги парикмахерских, студий и салонов красоты, по номинациям, указанным в п. 3 настоящего Положения;

Условия конкурса:

В конкурсе могут принимать участие субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и оказывающие услуги на территории Арамильского городского округа.

Подача заявок: до 09.03.2018

Дата проведения: 12.03.2018

Телефоны организаторов конкурса:

  • +7 (343)385-32-81 (доб.1040) — Шунайлова Наталья Михайловна (главный специалист Комитета по экономике и стратегическому развитию администрации АГО)
  • 89126008767 — Сырникова Вера Александровна, специалист по поддержке предпринимательства и сопровождению инвестиционных проектов Фонда «Березовский фонд поддержки предпринимательства» (представительство г. Арамиль).

Положение о проведении конкурса

26 февраля 2018

Администрация Арамильского городского округа и Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области информирует о проведении серии семинаров для руководителей отрасли общественного питания.

27.02.2018 года с 10.00 до 15.00 часов в отеле Хилтон Екатеринбург (проспект Ленина, 9а) пройдет семинар практикум, в рамках которого будут рассмотрены вопросы: создание универсальной финансовой модели предприятий общественного питания, возможности выхода на оптимальный уровень рентабельности, применение практических приемов оптимизации расходов, проведение внутреннего аудита.

Для регистрации на семинар необходимо перейти по ссылке http://seminar.open-s.info/ekb#rec42442395.

Дополнительную информацию можно получить по контактному телефону +7 922 211 14 15.

28.02.2018 года с 9.00 до 12.00 часов в кафе Bamboo (г. Екатеринбург, ул. Татищева, 49А) пройдет семинар по вопросам: новые правила работы в ЕГАИС; применение контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа в соответствии с 54-ФЗ; применение системы ХАССП на практике.

Зарегистрироваться на семинар и получить более подробную информацию можно по телефонам (343) 204-76-04 или 8-800-700-76-85.

15 февраля 2018

В рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 23.10.2013 № 1285-ПП, Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (далее — Министерство) проводится ежегодный конкурс, посвященный Всемирному дню защиты прав потребителей среди средств массовой информации, на лучшее освещение тем, направленных на просвещение потребителей (далее — конкурс).

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку в Министерство, в срок до 01.03.2018 года по электронной почте: il.ashihmina@egov66.ru.

05 февраля 2018

Союз оптовых продовольственных рынков России (далее — Организатор) проводит ежегодный Конкурс на «Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами Российской Федерации» за 2017 год.

Основной целью проведения Всероссийского конкурса является выявление лучших предприятий торговли продуктами питания, совершенствование технологии торговли и повышение качества оказываемых услуг отечественным товаропроизводителям для обеспечения, гарантированного сбыта продукции на внутреннем рынке.

В связи с этим важнейшим показателем оценки итогов всероссийского конкурса являются:

  • темпы роста объемов товарооборота в отчетном периоде по сравнению с предыдущим годом;
  • доля отечественного продовольствия в общих объемах реализации продуктов питания и темпы ее роста;
  • показатели рентабельности работы предприятий и объемы инвестирования средств в его развитие;
  • объемы перечисленных налогов в бюджет государства в отчетном году и темпы их роста по сравнению с предыдущим годом.

Награждение победителей состоится в рамках Всероссийской конференции на тему «Торгово-экономическая политика и ее роль в обеспечении продовольственной безопасности: отечественный и зарубежный опыт», которая состоится в Москве с 21 по 23 марта 2018 года.

Контакты: тел./факс (495)649-33-60, souzopr@yandex.ru.

С более подробной информацией о Конкурсе можно ознакомится здесь.

Приглашаем принять участие в Конкурсе и работе Конференции. Заявку на участие в работе Всероссийской конференции и во Всероссийском конкурсе просим направить до 1 марта 2018 года.

Программа конференции и заявка на участие