← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Отчет по работе Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Арамильском городском округе 09 апреля 2019 г.

За 2018 год было организовано 4 заседания Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Арамильском городском округе (https://www.aramilgo.ru/economy/smb/council/work):

На заседании Координационного Совета 21.02.2018 года были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах работы фонда поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Арамильского городского округа в 2017 году. О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства через Областной фонд поддержки предпринимательства Свердловской области в 2018 году.

Решение: информацию о работе фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в Арамильском городском округе, проведенной в период 2017 года принять к сведению. Разместить на официальном сайте Арамильского городского округа и сайте Информационно-консультационный центра поддержки предпринимательства в Арамильском городском округе.

2. О планах работы координационного Совета по инвестициям и развитию малого предпринимательства на 2018 год. О выборе приоритетных отраслей видов деятельности в предпринимательской сфере Арамильского городского округа.

Решение: принять к сведению информацию о планах работы координационного Совета по инвестициям и развитию малого предпринимательства на 2018 год. О выборе приоритетных отраслей видов деятельности в предпринимательской сфере Арамильского городского округа. Организовать работу по формированию бланков опроса. Обеспечить проведение опроса населения и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на предмет определения потенциальных возможностей развития МСП на рынке АГО.

3. Согласование программы мероприятий, направленных на развитие молодежного предпринимательства в Арамильском городском округе, проекта «Школа бизнеса».

Решение: членам координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Арамильском городском округе направить в адрес секретаря предложения, замечания и дополнения к представленной программе.

4. О проведении на территории Арамильского городского округа конкурса профессионального мастерства (парикмахерские, салоны красоты).

Решение: Комитету по экономике и стратегическому развитию Администрации Арамильского городского округа направить в СМИ анонс о проведении конкурса.

5. О плане экспертизы действующих нормативных правовых актов и оценке регулирующего воздействия планируемых к разработке нормативных правовых актов в 2018 году.

Решение: Комитету по экономике и стратегическому развитию Администрации Арамильского городского округа обеспечить проведение экспертизы действующих нормативных правовых актов и оценку регулирующего воздействия согласно утвержденного плана.

На заседании Координационного Совета 19.04.2018 года были рассмотрены следующие вопросы:

1. О текущей ситуации на рынке труда Арамильского городского округа. О создании субсидированных мест для инвалидов.

Решение: принять к сведению предоставленную информацию.

2. О проведении на территории Арамильского городского округа Дня российского предпринимательства (25 мая 2018 года).

Решение: членам координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Арамильском городском округе утвердить состав организационного комитета по вопросам организации и подготовки плана мероприятий, посвященных проведению Дня российского предпринимательства:

  • Климина А.В. — Сысертское местное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»;
  • Ларионова Н.И. — ООО «Парк сказов»;
  • Кобызов С.В. — ИП Кобызов С.В. «Граф типограф»;
  • Плешкова Е.С. — ООО «МЦ УЗИ — диагностики Медар»;
  • Клековкина Л.Н. — ИП Клековкина Л.Н.;
  • Казанцева Н.В. — ООО «Чистоград!»;
  • Гатаулин А.А. — редактор «Арамильские вести»;
  • Марина М.В. — выпускающий редактор газеты «Арамильский курьер»;
  • Мезенова С.П. — председатель Думы Арамильского городского округа;
  • Булаева Т.Е. — Председатель Комитета по экономике и стратегическому развитию Администрации Арамильского городского округа;
  • Шунайлова Н.М. — главный специалист Комитета по экономике и стратегическому развитию Администрации Арамильского городского округа;
  • Сырникова В.А. — специалист по поддержке Фонд «Березовский фонд поддержки малого предпринимательства».

3. Разное

1. О проведении субботников на территории Арамильского ГО.

2. О подготовке к празднованию 1 и 9 Мая в Арамильском ГО.

Решение: руководителям организаций и предприятий Арамильского городского округа принять участие в праздничных мероприятиях округа.

На заседании Координационного Совета 05.10.2017 года были рассмотрены следующие вопросы:

1. О перечне инвестиционных площадок, перспективных для размещения и развития бизнеса на территории Арамильского городского округа;

Решение: Продолжить работу по сбору и размещению актуальных данных.

2. О проведении на территории Арамильского городского округа «Дня инвестора» в 2018 году;

Решение: утвердить план организационных мероприятий, состав организационного комитета.

3. О результатах работы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы на территории Арамильского городского округа;

Решение: принять информацию к сведению.

4. О результатах исследования по выбору приоритетных отраслей видов деятельности в предпринимательской сфере Арамильского городского округа.

Решение: утвердить сформированные по результатам проведенного исследования предложения по отраслям, которые требуют развития или образования новых субъектов предпринимательства на территории Арамильского городского округа. Разместить представленную информацию на сайте Информационно-консультационного центра поддержки предпринимательства.

На заседании Координационного Совета 25.12.2018 года были рассмотрены следующие вопросы:

1. О промежуточных результатах работы Консультационного пункта «Фонд поддержки предпринимательства в Арамильском городском округе».

Решение: продолжить работу по организации и проведению обучающих семинаров на территории Арамильского городского округа и информированию субъектов малого и среднего предпринимательства о существующих мерах поддержки бизнеса.

2. О плане работы Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Арамильском городском округе на 2019 год.

Решение: утвердить предложенный план работы с учетом предложений и дополнений от членов координационного совета.

3. О результатах работы по техприсоединению субъектов предпринимательской деятельности за 2018 год.

Решение: включить в повестку следующего заседания вопрос о перебоях, связанных с отключением электроэнергии в г. Арамиль по улице Пролетарская, пер. Речной в поселке Арамиль. Пригласить на следующее заседание представителей ОАО «МРСК- Урал».

4. О результатах проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы действующих нормативных правовых актов Администрации Арамилъского городского округа в 2018 году и утверждения плана проведения экспертизы на 2019 год.

Решение: рекомендовать субъектам предпринимательства принимать участие в обсуждении проектов НПА.

5. Об организации и проведении муниципального контроля на территории Арамильского городского округа.

Решение: рекомендовать руководителям предприятий ознакомиться с планом проверок на 2019 год в федеральной государственной информационной системе Единый реестр проверок.