← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Вакансий больше, чем безработных 11 апреля 2012 г.

Хотя разница эта совсем невелика. Но факт остается фактом - роста безработицы в Арамильском городском округе в начале года не зафиксировано.

 

 

Хотя разница эта совсем невелика. Но факт остается фактом - роста безработицы в Арамильском городском округе в начале года не зафиксировано.

На сегодняшний день на 200 безработных приходится 207 вакансий. Но не все так хорошо. Большую часть вакантных мест составляют рабочие профессии, которые не пользуются спросом у арамильцев. К тому же это вакансии «мужские», женщин работодатель ждет с меньшей охотой, между тем, они составляют почти половину зарегистрированных на бирже труда. Мужчины чаще всего ищут работу водителей, женщины без образования идут в фасовщицы, упаковщицы. Среди молодежи значительную часть безработных составляют студенты-заочники. На работу их берут крайне неохотно, ведь минимум два раза в год такого работника нужно отпускать на сессию.

По словам специалистов Арамильского отдела по трудоустройству, в среднем от момента регистрации в центре занятости до выхода на работу проходит 3-4 месяца. Бывает и так, что человек даже не успевает встать на учет по безработице: на первом же приеме для него находится вакансия. Контроль за соблюдением  закона «О занятости населения в Российской Федерации» сейчас усилен, и информация в центр занятости о наличии и отсутствии вакансий предоставляется ежемесячно. Благодаря этому их количество в банке данных отдела занятости увеличилось в 1,7 раза. Так что теперь отдел по трудоустройству имеет полную и достоверную информацию о рабочих местах каждого арамильского предприятия.

Немного цифр напоследок. Всего за прошлый год и начало нынешнего в округе трудоустроено 568 человек, а зарегистрировано в качестве ищущих работу 755. Безработными признано 293 человека, 40 арамильцев направлены на общественные работы, 78 предоставили временную работу, трудоустроен 121 несовершеннолетний. На профобучение было направлено 35 человек, услугами профориентации воспользовались 102 человека. Содействие самозанятости было оказано 9 безработным арамильцам, которые начали свое дело и организовали 3 рабочих места.  

Лариса Ушакова