← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Немного истории 26 апреля 2012 г.

В воскресной школе при арамильской мечети завершили учебный год лекцией об истории ислама на Урале, прочитал которую кандидат исторических наук, исламовед Алексей Старостин.

 

Мусульманская община в Арамили живет очень насыщенной жизнью, но мероприятия такого рода проходят, к сожалению, не так часто, как бы хотелось. Во время лекции слушатели узнали о зарождении ислама, как в России, так и отдельно в уральском регионе. Оказывается, что в Свердловской области до революции имелось гораздо больше мечетей и мектебов, чем сегодня. Во многих татарских и башкирских селах все народные дела вершили местные муллы согласно религиозным канонам. Стоит заметить, что в таких местах были высоко развиты образовательная сфера, нравственность, трудолюбие, уважение к старшим. Поэтому сегодня целью мусульманских священнослужителей является возвратить народу былую духовность и всеобщую любовь. Ведь ислам – это религия мира, добра и взаимоуважения.

Почаще приходите в мечети, не обманывать самих себя, ведь молитва нужна не Богу, а человеку. Нужна вам самим. Двери мечети города Арамили для вас всегда открыты. Наш адрес ул. Пролетарская, 76 В (рядом с рынком «Арамильский привоз»). 

Имам – хатыб Арамильского городского округа Альберт – хазрат Баязитов