← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Жители голосуют 26 апреля 2012 г.

Выбор новой управляющей компании продолжает оставаться самым важным вопросом для жителей многоквартирных домов УК ЖКХ «Лидер». И в некоторых из них переголосование уже идет полным ходом.

 

Затянувшееся банкротство компании, под управлением которой находится львиная доля жилого фонда Арамили – порядка 90 домов (в т.ч. дома ООО «ЖКТрест»), исключает возможность участия «Лидера» в программе по энергосбережению, предусматривающую установку приборов учета на воду, тепло и электроснабжение. Почему этот так важно? Ответ простой - эти приборы позволяют значительно сократить коммунальные платежи, особенно для жителей домов в четыре этажа и выше. Если взять для примера квартиру площадью 50 кв.м. в пятиэтажке, то без общедомового прибора учета за отопление приходится платить порядка 16 тыс. руб. в год. Установка такого устройства позволит снизить траты от 35% до 40% - сэкономить можно на очень приличную сумму.

Правда, 5% от суммы, в которую выйдет установка учетов, придется выплатить собственникам жилья – таково условие участия в программе по энергосбережению. Решение по этому поводу было принято в профильном министерстве совсем недавно, с расчетом того, что такая «нагрузка» для  отдельно взятого жителя не станет накладной. Проблема заключается в другом - выделить УК ЖКХ «Лидер» субсидии «физически» невозможно. Компания ведь является банкротом.

Отдельно стоит обратить внимание на следующие адреса: Щорса, 55, Курчатова, 30 А, Ленина,2, Ленина, 2 Е, Текстильщиков, 3, Садовая, 19, Рабочая, 128, Тельмана,6. Все они находятся в «Лидере», и установка приборов учета тепловой энергии позволила бы их жильцам порядком сэкономить. Но и жителям тех домов, которые не попадают под обязательную установку учетов по теплу (например, двухэтажные дома), разобраться, к примеру, с учетом водоснабжения не помешает. Тем более, что самостоятельная установка подобного прибора стоит  50-60 тыс. руб., а сейчас есть возможность установить его практически бесплатно.

Собрания с жителями по этому поводу проводились не раз, три из них прошли недавно вCХТ, еще одно состоялось на рабочем поселке. Вопрос на повестке дня стоял один – выбор новой управляющей компании, которая смогла бы обеспечить реализацию программы по энергосбережению. Участвовали в них представители УК «Солнечный дом», новой компании УК УЖКХ «Лидер» (не путать с УК ЖКХ «Лидер», которая является банкротом) и «Областной управляющей жилищной компании». В результате в некоторых домах начались активные переголосования, большинство их жителей склоняется к выбору «Областной», поскольку ее учредителем является правительство Свердловской области, а этот факт внушает доверие. В доме на Текстильщиков, 5 тем временем уже организовали ТСЖ.

«Выбирать новую управляющую компанию необходимо, - говорит заместитель главы городского округа по вопросам ЖКХ Руслан Гарифуллин. – Сегодня речь идет о приборах учета, а завтра встанет проблема с обеспечением коммунальными ресурсами. «Старый» «Лидер» находится в процедуре банкротства, и рано или поздно закончит свою хозяйственную деятельность. И у ресурсоснабжающих организаций возникнет вопрос: с кем заключать договоры на поставку тепла, воды, на вывоз мусора? Сегодняшнее законодательство таково, что первый шаг здесь должны сделать собственники жилья. В остальном мы готовы помочь, вся информация по управляющим компаниям, которые работают в Арамили, есть в открытом доступе. Узнать об этом подробнее можно в отделе ЖКХ городской администрации (тел. отдела ЖКХ (34374) 3-17-29 Прим. Редакции) Выбирать новую управляющую компанию необходимо».

Соб. инфо

В центре внимания

Фестиваль!

Этот праздник не знает границ и расстояний. Он делает невозможное возможным, объединяя города, щедро даря улыбки и делая мир вокруг чуточку лучше. В прошлое воскресенье в Арамили прошел XIV Международный фестиваль детского музыкального творчества «Земля – наш общий дом».

За тридцатилетнюю историю фестиваля его участниками стало порядка 20 тысяч детей из самых разных стран: от Монголии до Пуэрто-Рико. Это красочное действо в столице Урала проводится каждые два года, традиционно местом действия становится не только Екатеринбург, но и сразу несколько городов-спутников. В том числе и Арамиль.

Принимать фестиваль международного уровня не только большая честь, но и большая ответственность. Готовились к нему тщательно, пока ответственные за творческую часть шили костюмы и проводили репетиции, в самом Дворце культуры до последних дней кипела работа. В зрительном зале поменяли покрытие на сцене, отштукатурили стены и заменили занавес. От «зимнего» беспорядка на площади перед ДК не осталось и следа, к тому же тутпоявились симпатичные лавочки из переработанного пластика. Свой смысл в этом тоже имеется, ведь фестиваль проводился под экологическим девизом «Чистая планета – чистое творчество».

Воскресным утром на площади 

На Арамильской земле мы встречаем фестиваль в третий раз! 

 Первый состоялся в 2008 год (по счету он был 12-ый)– и проходил он на территории Свердловской области в рамках подготовки саммита стран Шанхайской организации сотрудничества. Участие в Фестивале  приняли более 300 талантливых детей из 15 стран. На Арамильской сцене с честью выступили коллективы из Австрии, Польши, Северной Осетии (Алания) Россия, Свердловской государственной филармонии и лучшие творческие коллективы нашего округа.

2010 год (13-ый фестиваль) –  фестиваль приобрел статус диалога и прошел он под эгидой международного года сближения культур. Впервые в нем приняли участие коллективы из США, Сирии, а также лучшие коллективы из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Башкирии, Молдовы, Монголии, Чехии. А мы принимали дорогих гостей из США (Пуэрто-Рико, город Сан-Хуан), Ансамбль латино-американских танцев «TranXMission», Хореографический ансамбль народного танца «Бусуйок», Молдова, Оркестр Узбекских народных инструментов «Тарона», город Навои.

Руководитель ансамбля Стелла Брасс: «Мы уже во второй раз у вас в гостях в Арамили, и хочется поблагодарить всех, кто пришел на наше выступление. Мы рады были вновь здесь оказаться, и за ту поддержку, которую нам здесь оказали можно только сказать: спасибо. И в следующий раз мы обязательно постараемся к вам приехать».

Подарили главе Арамильского городскогоокругу Александру Прохоренко книгу об Австрии.

СПОНСОРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

Генеральный спонсор – Администрация Арамильского городского округа

ООО «Уралпластик-Н», генеральный директор Гончаров Алексей Иванович;

ООО «Стройсервис», директор Воронков Евгений Михайлович;

ООО «Строительная компания – Виктория», директор Сагидуллин Руслан Ильгизович;

ООО «Торгово-развлекательный комплекс «Мечта», директор Чермянинов Алексей Александрович;

 ООО «Арамильский автотранспортный холдинг», директор Зубов Андрей Валерьевич;

Управление технологического транспорта и специализированной техники ООО «Трансгаз Екатеринбург», начальник Березин Эдуард Александрович;

ОАО «Арамильский авиационный ремонтный завод», генеральный директор Маслов Сергей Александрович;

ООО «ТПГ Солид», директор Яковлев Андрей Станиславович;

ООО «АрКон», директор Щербак Юрий Викторович;

Арамильское ГОРПО, председатель Ложкина Елизавета Васильевна;

ООО «Уралтермопласт», директор Сазонов Андрей Андреевич;

ООО «Адепласт», директор Митяшин Виталий Анатольевич;

ООО «Лидер», директор Поляев Владислав Валерьевич;

Индивидуальные предприниматели:

Петросян Амазасп Манукович, кафе «Эдан»;

Чигирева Галина Павловна, магазин «За рулем»;

Зяпаев Вячеслав Вячеславович, магазин «Алиан»;

Корюков Виктор Александрович, производственно-складская база;

Шпигель Ася Павловна, нотариальная контора;

Ласкин Алексей Васильевич, магазин «Спутник»;

Денисов Сергей Павлович, магазин «Продукты»;

Мартиросян Лерник Аршакович, «Мясная лавка»;

Рыбаков Александр Михайлович, автосервис «Водолей».

Немного из истории фестиваля:

фестиваль был создан в 1982 году при поддержке Губернатора и Правительства Свердловской области и традиционно проводится в Екатеринбурге и городах спутниках один раз в два года. С момента проведения первого фестиваля прошло 30 лет! За время своего существования фестиваль приобрел необычайную известность и популярность во всем мире: участие в нем приняли более 20 тысяч юных артистов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

  Каждый раз фестиваль становится настоящим праздником дружбы и взаимопонимания между народами. Его участники – это лучшие коллективы из разных стран, демонстрирующие в своем творчестве национальную культуру и традиции. Он направлен на реализацию государственной и национально-культурной политики, задачами которой является инициирование интереса детей и молодежи к национальной культуре, а так же активизацию процессов межкультурного обмена внутри многонационального Урала. Организатор фестиваля – Свердловская государственная детская филармония. Учредителями Фестиваля являются: Министерство культуры и туризма Свердловской области и Свердловская Государственная детская филармония. 

Инструментальный ансамбль «Стелла Юниор Брасс» (государственная консерватория Форарльберга) Австрия, руководитель Йозеф Аман;

Народный ансамбль песни и музыки «Свiтанак» (Центр детей и молодежи Партизанского района города Минска) Беларусь, руководитель Виталий Хомич; 

Капелла мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии, Россия, город Екатеринбург, руководитель - Вячеслав Кульмаметьев.