← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Стальной «ветеран» 17 мая 2012 г.

В первый раз в Арамили во время праздновании Дня Победы в колонне ветеранов локальных войн и военных конфликтов двигалась боевая машина.

 

Бронетранспортер БТР - 60 ПА с логотипом Свердловской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане (СОООИВА) 9 мая проследовал по центральной улице к памятнику погибшим  воинам. Он был изготовлен в середине прошлого века, и, судя по многочисленным вмятинам и пробоинам на броневом корпусе, неоднократно участвовал в боевых действиях. В девяностых годах ДОСААФ предал стального «ветерана» свердловским ветеранам афганской войны. Ежегодно боевая машина принимала участие во многих военно-патриотических мероприятиях, проводившихся в Екатеринбурге, и накануне майских праздников переехала на постоянное место «жительства» в Арамиль.

Инициатором перемещения грозной машиныстал генеральный директор торгового комплекса «Арамильский привоз» Василий Стародубцев. В прошлом сержант спецназа ГРУ, Василий Николаевич воевал в Афганистане, имеет боевые ранения, неоднократно был награжден государственными наградами. В перемещении в Арамиль, восстановлении и ремонте бронетранспортера приняли участие его боевые товарищи: председатель арамильского комитета СОООИВА Артур Трофимов, председатель камышловского районного комитета СОООИВА Владимир Зайцев и ветеран ВДВ Андрей Гайдуллин.

 

Праздник на все времена

Празднование 67-й годовщины Победы началось в поселке Мельзавод с возложения цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной  войне. Затем действие перенеслось в центр Арамили, к городской администрации.

 Во время митинга, посвященного Дню победы, собравшихся поздравили глава округа Александр Прохоренко, председатель Думы городского округа Фаина Копысова, председатель Совета ветеранов Тамара Ордина и многие другие. После чего праздничная  колонна двинулась к мемориалу памяти, рядом со школьниками шли делегации трудовых коллективов, ветеранов же привезли на автомобилях с открытым верхом. Подножие памятника погибшим в Великой Отечественной войне оказалось сплошь укрыто ковром из цветов и венков, а завершилось все троекратным залпом.

После возложения цветов начались праздничные гуляния. На сцене танцевали и пели юные артисты, в военной палатке развернулась музейная экспозиция, а все желающие могли угоститься сытной и ароматной солдатской кашей. Продолжился праздник традиционным легкоатлетическим забегом «Весна Победы». Около ста арамильцев вышли в этот день на старт, самыми массовыми получились забеги школьников, где борьба шла буквально до последнего метра дистанции. Все победители в итоге были награждены заслуженными призами от «СКБ-банка».

Погода в этот майский день выдалась теплая, было очень солнечно, поэтому праздник получилсявеселым. Жаль только, что по организационным причинам не удалось провести запланированный салют. Правда, праздничным залпом арамильцев все-таки обещают порадовать. Но уже по другому поводу – во время празднования Дня города, которое пройдет как обычно в конце июня.

 Лариса Ушакова

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 10 июня 2022 г.