← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Последний звонок 24 мая 2012 г.

21 мая сразу в двух арамильских школах прошли праздничные линейки, главными героями которых стали школьники, заканчивающие учебу.

 

Первыми поздравления принимали выпускники школы №3, поздравить которых приехал глава Арамильского городского округа Александр Прохоренко, пожелавший ребятам удачно сдать итоговые экзамены, что станет самым отличным заделом для начала нового этапа в их жизни. Вслед за тем последний звонок прозвенел в школе №4, где вместе в главой округа ребят тепло поприветствовали председатель Думы городского округа Фаина Копысова и председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Борисов. Здесь тоже не обошлось без моря белых бантов, солнечных улыбок и песни выпускников напоследок – все, как положено.

Если о вещах глобальных, то этот учебный год прошел под знаком нового образовательного стандарта, благодаря которому процесс получения знаний должен был стать более интенсивным и разнообразным. Коснулось это пока только первоклассников, на далеко не все изменения удалось в итоге воплотить в жизнь. К новому стандарту арамильские школы, как и подавляющее большинство российских образовательных учреждений, оказались не готовы. В идеале должна была получиться школа полного дня, где для детей даже предусмотрен сончас, но для этого нет ни свободных площадей, ни необходимого оборудования. Суровая реальность такова, что арамильские школы работают в две смены, да еще и в условиях острой нехватки кадров. Последняя проблема также не дает отдать должное внеклассной работе, которая новым образовательным стандартом, кстати, ставится во главе угла. С другой стороны, кое-что получилось, в арамильских школах, например, появилось четыре интерактивных компьютерных комплекса. В начальной школе на смену прописи приходит клавиатура, а современные первоклассники умеют работать в текстовом и графическом редакторе. Хотя чаще всего для малышей обращение с компьютером все-таки сводится к некой игре, во время которой они могут с помощью специального пульта выбрать один из вариантов ответа. Преподаватель в этом случае сразу видит, усвоил класс материал или нет.

О том, каким был этот учебный год, мы еще поговорим в одном из следующих выпусков «Арамильских вестей» - собственно, подводить итоги еще рано, хотя и очень хочется. Ведь если у выпускников все уже закончилось, чтобы дать им больше времени на подготовку к экзаменам, то остальные пока продолжают учиться. Для них «последний звонок» прозвенит только через неделю.

Антон Гатулин

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 16 ноября 2022 г.