← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Большая потеря 31 мая 2012 г.

7 мая ушел из жизни ведущий шахматист Арамили Владимир Михайлович Симаков. Ему было всего 57 лет …

 

Владимир Михайлович родился в 1955 году в г. Омске. В шахматы научился играть рано, увлекался и другими видами спорта. В студенческие годы, например, играл в футбол на областных соревнованиях за команду УПИ. В Арамили Владимир Михайлович впервые принял участие в командном первенстве по шахматам в 2002 году и вскоре стал активным членом нашего шахматного клуба. Он неоднократно завоевывал звание чемпиона Арамили, был призером областных соревнований. Достойно защищал честь нашего городского округа, выступая в составе сборной на уровне области. Благодаря своей нестандартной игре стал известным человеком в шахматных кругах. Имел первый разряд по шахматам, но с ним побаивались играть и кандидаты в мастера спорта, и некоторые мастера. На протяжении десяти лет он являлся лидером сборной команды Арамили, и на него равнялись все наши шахматисты.

Его игра вызывала восхищение, незаурядные способности Владимира Михайловича особенно ярко проявлялись в сложных ситуациях. За десять лет наш лучший шахматист выиграл около пятидесяти различных турниров, оставив заметный след в истории шахматного клуба. Жаль, что многое еще он не успел сделать за тот короткий срок, который ему был отпущен, не успел поднять пятерых несовершеннолетних детей из семи.

Уход из жизни сильнейшего шахматиста клуба - это большая потеря для нашей сборной. Возможно, его дети продолжат почин отца, тоже будут играть в шахматы, играть и побеждать. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Михайловича Симакова.

 

Члены шахматного клуба «Белая ладья»