← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Впечатление 31 мая 2012 г.

Под этим немного интригующим названием в центральной библиотеке открылась отчётная выставка отделения изобразительных искусств Детской школы искусств.

Работы, представленные на выставке, были выполнены юными художниками в течение учебного года.

На этот раз стены библиотеки украсили копии картин великих импрессионистов. Ван Гог со своей необыкновенной «Звёздной ночью», где под сводом из ярких жёлтых звёзд, находящихся в бурном водовороте, стоят маленькие сонные домики и словно наблюдают за движением вокруг. Натюрморт Поля Сезанна - лимоны на блюде манят яркостью и сочностью цвета, от них веет свежестью, словно бы фрукты только что сорвали с ветки и положили на стол. Хочется почувствовать кислый сок на губах, как в детстве, когда пробуешь лимон в первый раз.

Копии выполнялись пастелью и в технике коллажа. Целью ставилось познакомиться с композициями работ, цветовым содержанием, научиться мягкому штрихованию, подобрать нужные цветовые сочетания. Ведь копия помогает прочувствовать технику художника, открыть для себя новые подходы, которые в дальнейшем можно перенести на свои творческие работы.

  Однако помимо копий в библиотеке выставлены творческие работы, выполненные в схожей технике. Например, Юля Лаптева представила работу «Лодки». Разрозненные листочки из глянцевых журналов превратились в целостную картину, от которой веет летним морским бризом. Две лодки неподвижно лежат на песке, готовые тронуться  в путь. «Сложно отыскать подходящий цвет, - признаётся Юля, выпускница отделения. - Пришлось перебрать кучу журналов, чтобы подобрать то, что нужно. А журналов не так и много. Искала различные буклеты в магазинах, на почте. Но я считаю, что справилась со своей задачей!»

 На выставке также представлены скульптуры насекомых, которые буквально поражают своей фантазией. Каждый гость останется под впечатлением. Ведь труд творческого человека никогда и никого не оставит равнодушным. Особенно труд юного художника!

Евгений Банных, преподаватель рисунка и живописи