← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Еще одна проверка 31 мая 2012 г.

Когда же исчезнет стихийная стоянка маршрутных такси, которая находится за городским Дворцом культуры? Нам в который раз обещают ее убрать, но все остается по- прежнему.

 

 

себя все наглее, что им наша природа, что им люди, которые здесь живут? Они топчут газоны, с раннего утра машины газуют, дошло до того, что прямо тут закололи барана. Выхлопные газы чувствуются даже при закрытых окнах. А ведь в прошлом году рядом с этой стоянкой открылся детский сад …

Нина Сажина, житель рабочего поселка

Отвечает начальник юридического отдела администрации Арамильского городского округа Светлана Сидорова:

«Разобраться с этой проблемой мы пытаемся давно. Руководителям транспортных предприятий, чьи маршрутки стоят на незаконной стоянке, неоднократно направлялись письма с требованием ликвидировать стоянку. Но реакции с их стороны никакой. В течение месяца будет проведена еще одна проверка, которая согласована с районной прокуратурой. Если стоянка не будет ликвидирована добровольно, будем обращаться в суд. Разрешение на организацию стоянки городской администрацией не выдавалось, на лицо нарушение санитарных норм. В итоге у Дворца культуры со стороны улицы Рабочей должна остаться просто остановка». 

Свалки у контейнеров

У нас в Полетаевке в конце улицы Советской установлено два контейнера для мусора, а рядом образовалась настоящая свалка, которая время от времени начинает гореть. Когда здесь все-таки наведут порядок? И еще. Целый месяц мы просили убрать труп собаки, что лежит неподалеку на дороге. Заявку подавали несколько раз, а толку никакого.

Нина Коршунова, от лица жителей улицы Свободы

Отвечает инженер-эколог «Арамильской службы заказчика» Алла Лысенко:

«У «АППТБО» заключен договор с предприятием, занимающимся утилизацией трупов домашних животных. Но в данное время биотермическая яма, в которую помещают трупы, переполнена. Заключен договор с другой организацией, и вывоз сейчас осуществляется в Екатеринбург. В подобных случаях от жителей требуется только указать, где находится труп животного, сделать это можно по телефонам 3-17-29 и 3-02-55. По поводу свалок рядом с контейнерами. В городской администрации принято постановление об уборке территорий у контейнерных площадок (его мы публикуем на стр.8 Прим. редакции). Документ прошел необходимые согласования, все управляющие компании и ТСЖ будут соответствующим образом оповещены, чтобы мусор на площадках убирался ежедневно. Что касается частного сектора, там  мусор у контейнеров будет убирать служба «АППТБО».

Недострой

Во дворах на Новой-Ленина-Горбачева прошлым летом была построена детская площадка, но почему-то только наполовину. Возле горок и качелей грязь, торчит бетон, в песочнице даже песка нет … Будет или ли все это достроено? У нас в Арамили и так негде погулять с маленьким ребенком, не говоря уж о наличии обустроенных детских площадок.

 

С уважением от Татьяны Сабениной, молодой мамы

Отвечает начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Арамильского городского округа Константин Гартман:

«Спортивная и детская площадки в этом микрорайоне оборудуются в рамках программы «1000 дворов». Начались работы в прошлом году, был проведен аукцион, определен подрядчик. Затем выяснилось, что предприятий, занимающихся производством оборудования для детских площадок, практически нет. Пришлось ждать поставки оборудования в течение трех месяцев, до глубокой осени, когда уже лег снег. Из-за этого сроки строительства площадки сдвинулись. Монтаж оборудования провели осенью, а сейчас начались работы по благоустройству. На данный момент ведутся работы по планировке территории, произведена отсыпка, и в течение двух недель планируется завершить монтаж оставшихся элементов».