← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Первым делом самолёты 14 июня 2012 г.

Три года назад центру «ЮНТА» крупно повезло. С приходом талантливого и целеустремленного педагога Армена Мхитаряна здесь появилось объединение технического творчества «Авиамоделизм».

 

  Авиационный моделизм – это первая ступень овладения авиационной техникой, увлекательное и серьезное занятие. Из рядов юных моделистов вышло много талантливых конструкторов и ученых. Среди них генеральный авиаконстуктор А.А.Туполев, летчики М.М. Громов и А.И. Покрышкин, космонавты Ю.А. Гагарин и Г.Т. Береговой. 

 Занятия авиамоделизмом позволяют развивать у мальчишек интерес к техническому творчеству, воспитывать настойчивость, способность к самоорганизации, трудолюбие и умение работать в команде. Набор проводился для мальчиков подросткового возраста, желающих было очень много. Но не все понимали, что конструирование самолёта – это очень трудный, долгий и кропотливый процесс. И чтобы достичь результата, нужно много работать. Поэтому модели, которые ребята сделали своими руками, на городских и областных выставках они показывают с гордостью.

За три года существования в объединении «Авиамоделизм» многого добились. Юные авиамоделисты начали с показательных выступлений спортивно-пилотажных самолётов на мероприятиях, посвященных Великой Отечественной Войне, а также на дне города Арамили. Затем начали принимать участие, как в городских соревнованиях, так и в областных.

Большим успехом стало участие в областных соревнованиях по авиамодельному спорту, которые прошли в мае 2011-го в п. Малышево. Со своими моделями самолетов на них выступило двое наших ребят, причем, Максим Кузнецов занял третье место. В этом году на очередных областных соревнованиях в п. Малышево арамильские авиамоделисты уже завоевали три «бронзы» в разных номинациях! В старшей группе призёрами стали Максим и Андрей Кузнецовы, Владислав Жуков и Кудрат Саидов, в младшей группе Антон Лачихин и Павел Демешкин, а в воздушном бою Максим Кузнецов и Кудрат Саидов. 

Сейчас у них впереди новые областные соревнования, а мы вновь будем ждать от ребят ярких побед. И, возможно, кто-то из них в будущем свяжет всю свою жизнь с небом, став знаменитым конструктором или летчиком.

Марьяна Мхитарян, методист центра «ЮНТА»