← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Как дела, училище? 14 июня 2012 г.

В образовательных учреждениях Арамили подошел к концу учебный год,

особенно насыщенным он получился для Арамильского профессионального училища.

Уже в восьмой раз ребята из училища приняли участие в межрегиональном чемпионате по парикмахерскому искусству, который проходит в Екатеринбурге. И вновь удача - Вероника Машковцева, Ксения Ваулина и Екатерина Чернобаева заняли места со второго по пятое. Отличный результат!

В училище продолжают традицию благотворительного парикмахерского обслуживания ветеранов труда и инвалидов. Теперь эта работа ведется не только в здании учебного корпуса, юные парикмахеры приходят и на дом. Профессионализм, душевность, доброжелательность – важные черты характера для тех, кто выбрал эту профессию. И то, что пожилые люди от чистого сердца благодарят девушек за труд и хорошее отношение, тоже своего рода показатель.

В этом году дан старт совместной программе с ОАО «Арамильский авиационный ремонтный завод». Начинается приём юношей и девушек для обучения по специальности «Слесарь по ремонту авиационной техники». Ребятам предстоит работать на современном оборудовании, возможно, многих привлечет то, что основными заказчиками предприятия являются ВВС РФ, авиация МВД, ФСБ, МЧС, гражданская авиация. Большой интерес к этому начинанию  высказали в ООО «Уральская вертолетная компания», ОАО «Уральский завод гражданской авиации», которые испытывают потребность в молодых профессионально подготовленных кадрах, обещая места для производственной практики и дальнейшего трудоустройства.

Выпускников 9 классов после окончания школы вместе с родителями ждут по адресу: г. Арамиль, ул. Космонавтов, 9/4 (проезд маршрутными такси № 113,154, 129). Необходимые документы: аттестат, паспорт, медицинская справка по форме №86, четыре фотографии. Образование бесплатное, обучающиеся получают стипендию. По новому федеральному государственному образовательному стандарту ребята будут учиться два года пять месяцев.

Валентина Уралова, директор Арамильского профессионального училища