← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Один год Программы 28 декабря 2012 г.


До окончания срока для вступления в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений остался год. Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо вступить в Программу и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года.

На сегодняшний день количество участников Программы превысило 9,5 млн. человек, из них более 347 тыс. человек – жители Свердловской области.

За все время действия Программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии более 13,5 млрд. рублей, из них жителями Свердловской области уплачено дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в сумме более 528 млн. рублей.

В целом по РФ по итогам 2009-2011 гг. на софинансирование дополнительных страховых взносов из госбюджета было выделено около 10 млрд. рублей. В первый год государство выделило 2,5 млрд. рублей, в 2010 году – 3,4 млрд. рублей, в 2011 году 4 млрд. рублей.

Дополнительные страховые взносы участников Программы, а также средства государственного софинансирования передаются в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Вступить в Программу может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Подать заявление о вступлении в Программу можно в органах ПФР по месту жительства, а также через работодателя, трансферагентские центры и через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Перечислять дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения (в т.ч. через отделения Сбербанка) либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Реквизиты Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, а также образцы платежных документов, необходимые для осуществления перечислений дополнительных страховых взносов, можно получить в территориальных управлениях ПФР либо на сайте Пенсионного фонда России, на странице  Отделения ПФР Свердловской области http://www.pfrf.ru/ot_sverdlov/info_govfinan.

Обращаем внимание всех участников Программы: чтобы получить средства государственного софинансирования, необходимо в календарном году (до 31 декабря) перечислить дополнительные страховые взносы в размере не менее 2 000 рублей. В этом случае государство удвоит Ваш взнос – внесет на Ваш «пенсионный» счет такую же сумму. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

При выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты. Ее длительность определяет сам пенсионер, но она не может быть менее 10 лет. Важной особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что если гражданин умирает после назначения ему такой выплаты, невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений вправе получить его правопреемники.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

А также  информацию по данным вопросам можно получить у специалистов Управления ПФР в Сысертском районе по адресу: г.Сысерть, ул.Ленина д. 30-1 (здание Сбербанка), 3  этаж, каб. № 301,302 ,  тел. 7-48-83, 7-37-94.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 20 июля 2022 г.