← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Еще есть возможность определиться с выбором способа формирования накопительной части трудовой пенсии 10 января 2013 г.


Завершается кампания по выбору способа формирования пенсионных накоплений: до конца декабря жители Сысертского района могут определиться с выбором, кто будет управлять накопительной частью их пенсии в следующем году.

До 31 декабря жители района, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии, могут принять решение о выборе одного из двух инвестиционных портфелей Государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» или доверить инвестирование средств пенсионных накоплений частной управляющей компании либо негосударственному пенсионному фонду (НПФ).

Для перевода пенсионных накоплений в УК или НПФ необходимо обратиться с заявлением в любое территориальное управление Пенсионного фонда РФ, либо в организацию, с которой у Пенсионного фонда РФ заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. При выборе негосударственного пенсионного фонда необходимо заключить с этим фондом договор об обязательном пенсионном страховании.

Пенсионные накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе (в период с 2002 по 2004 год пенсионные накопления формировались также у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957 - 1966 года рождения), у участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование пенсионных накоплений.

Напомним, если гражданин ни разу не писал соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ, то по умолчанию средства его пенсионных накоплений  переданы ПФР в расширенный инвестиционный портфель государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

На сегодняшний день более 121 тысячи жителей Свердловской области воспользовалось правом перевода средств пенсионных накоплений. Заявления распределились следующим образом: о переходе из одного НПФ в другой НПФ – 27192 заявления; о переходе в ПФР из НПФ – 3467 заявлений; о переходе из ПФР в НПФ – 90913 заявлений; о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании – 162 заявления.

Информацию об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах, а также об организациях, с которой у Пенсионного фонда РФ заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru/investing) и у специалистов Управления ПФР в Сысертском районе по адресу: г.Сысерть, ул.Ленина  д. 30-1 (здание Сбербанка), 3  этаж, каб. № 301,302,  тел. 7-48-83, 7-37-94.