← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

О чем пишут в «письмах счастья» 10 января 2013 г.


В настоящее время Пенсионный Фонд Российской Федерации осуществляет традиционное изготовление и рассылку извещений россиянам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. В текущем году более 2,3 миллионов жителей Свердловской области, имеющих в составе лицевого счета специальную (накопительную) часть, получат письма с извещениями Пенсионного фонда РФ.

Извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Такое письмо получают все участники системы обязательного пенсионного страхования, у которых в специальной части индивидуального лицевого счета отражены страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Немного позднее письма получат все граждане, работавшие в 2011 году.

Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы. Также в письме указано, в какой управляющей компании или негосударственном пенсионном фонде находятся пенсионные накопления гражданина. Эта информация особенно актуальна для тех людей,  у которых с 1 июля 2012 года возникло право обратиться за назначением средств пенсионных накоплений. Если пенсионные накопления находятся в НПФ, то и за назначением этих средств нужно обращаться туда же. В извещениях участников Программы государственного софинансирования пенсий указаны суммы дополнительных страховых взносов гражданина и сумма взноса государства на лицевом счете.

Напоминаем, что уже сейчас у застрахованных лиц есть возможность получать извещения о состоянии своего индивидуального лицевого счета в  электронном виде:

- через Единый портал государственных услуг, для чего достаточно зарегистрироваться в качестве пользователя портала и получить доступ к различным интерактивным сервисам в личном кабинете (инструкция по регистрации граждан иметься на сайте www.gosuslugi.ru);

- через оператора структурного подразделения ОАО «Сбербанк России» (по первому запросу гражданина в течение календарного года - бесплатно, по второму и последующим запросам в течение календарного года – 100 рублей) либо через устройство самообслуживания и банкоматы банка с использованием действующих банковских карт Сбербанка (при формировании через банкомат комиссионное вознаграждение не взимается).

Также, информацию по вопросам  инвестирования пенсионных накоплений можно  получить у специалистов Управления ПФР в Сысертском районе по адресу: г.Сысерть, ул.Ленина д. 30-1 (здание Сбербанка), 3  этаж, каб. № 301,302 ,  тел. 7-48-83,7-37-94