← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Не потеряй 2012 год для получения финансовой поддержки со стороны государства и не забудь подать заявление! 10 января 2013 г.


6 декабря 2012 года в пресс-центре газеты «Комсомольская правда-Урал» состоялась пресс-конференция руководителей отделов Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области по теме грамотного управления пенсионными накоплениями и реализации прав граждан в формировании и управлении своей накопительной частью трудовой пенсии.

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФМарина Сажаева иМарина Петрова ответили на вопросы о сроках и условиях получения финансовой поддержки со стороны государства, способах формирования накопительной части трудовой пенсии, как обезопасить себя от минимальной пенсии в старости, почему перестали приходить «письма счастья» и где можно получить информацию о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений.

Напомним, чтобы получить средства государственного софинансирования, необходимо в календарном году (до 31 декабря) перечислить дополнительные страховые взносы в размере не менее 2 000 рублей. В этом случае государство удвоит Ваш взнос – внесет на Ваш «пенсионный» счет такую же сумму.

Обращаем внимание, вступить в Программу и сделать первый взнос необходимо до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Дополнительные страховые взносы участников Программы, а также средства государственного софинансирования передаются в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Кроме того, ежегодно один раз в год до 31 декабря каждому гражданину предлагается альтернатива для размещения своих средств пенсионных накоплений: государственная управляющая компания (Внешэкономбанк), частная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений и инвестировании средств пенсионных накоплений – на сайте  Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru), по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу: 8 800 505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Жители Свердловской области могут обратиться на телефоны горячих линий Отделения ПФР:

- по вопросам реализации Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений - (343) 355-42-26

- по вопросам реализации прав застрахованных лиц при формировании накопительной части трудовой пенсии - (343) 251-04-54

  А также  информацию по данным вопросам можно получить у специалистов Управления ПФР в Сысертском районе по адресу: г.Сысерть, ул.Ленина д. 30-1 (здание Сбербанка), 3  этаж, каб. № 301,302 ,  тел. 7-48-83, 7-37-94.

 

Для справки:

* За 11 месяцев текущего года свердловчане уже перечислили 160 млн. руб. в счет своей будущей пенсии. Это на 25 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в Программу государственного софинансирования пенсий вступили 354,8 тыс. жителя области.

* На 1 ноября 2012 года Отделение ПФР по Свердловской области приняло от граждан 121 734 заявления об инвестировании накопительной части трудовой пенсии. Заявления распределились следующим образом: о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой – 27 192 заявления; о переходе из НПФ в ПФР – 3 467 заявления; о переходе из ПФР в НПФ – 90 913 заявления; о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) – 162  заявления.