← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

О предоставлении компенсаций расходов на оплату твердого топлива и его доставку отдельным категориям граждан 04 марта 2013 г.

 Компенсация расходов на оплату твердого топлива и его доставку гражданам, имеющим право на льготы, назначается и выплачивается единовременно в течение календарного года.

Расчет компенсации расходов на оплату твердого топлива производится с учетом предельных розничных цен, утвержденных РЭК на топливо печное бытовое за складочный кубический метр дров лиственных и хвойных пород нестандартных.

Цена за 1 кубический метр - 411 рублей.

Цена за  1 кубический метр доставки топлива – 365 рублей.

При начислении суммы компенсации учитывается норматив отапливаемой площади, утвержденный для каждой категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.

В случае превышения фактических расходов граждан на оплату твердого топлива, а именно приобретения и транспортных услуг для доставки твердого топлива, используемого для печного отопления, над полученным размером компенсации расходов на оплату твердого топлива и его доставку, необходимо предоставить дополнительные документы для перерасчета суммы компенсации:

  • оригиналы или копии платежных документов;
  • договор купли-продажи твердого топлива.

Документы должны содержать: данные покупателя, данные продавца, назначение платежа, сумму платежа, дату совершения сделки. Платежные документы должны быть оформлены в установленном порядке и подтверждать факт оплаты непосредственно получателем компенсации расходов.

Компенсация расходов по оплате за дрова назначается и выплачивается ежегодно отделом по субсидиям и компенсациям Администрации Арамильского городского округа по адресу: г. Арамиль, ул.  1 Мая, 12, кабинет № 18, телефон: 3-04-66.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 28 сентября 2022 г.