← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

В Арамильском городском округе зарегистрировано три первых случая COVID-19 26 апреля 2020 г.

По информации оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Арамильском городском округе положительные результаты теста были зафиксированы 25 и 26 апреля.

Сейчас пациенты находятся в Центральной городской клинической больнице № 24 г. Екатеринбурга и в Сысертской центральной городской больнице. Известно, что они работали в г. Екатеринбурге. Именно там появились первые признаки заболевания.

Жители города вернулись домой, где контактировали с минимальным количеством людей. На сегодняшний день они находятся на изоляции, также проведены все профилактические мероприятия. В соответствии с требованиями ситуации обработаны подъезды для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, его жильцы также обследованы и находятся на изоляции. В дальнейшем данные подъезды будут обрабатываться в ежедневном режиме.

Обращаем внимание, что в связи со сложившейся ситуацией, волонтеры Арамильского городского округа готовы оказать помощь изолированным гражданам в поставке продуктов первой необходимости (за счёт средств заявителя) и выносе мусора. Приём заявок осуществляется ежедневно с 26 апреля по телефону 112. Заявки на услуги принимаются с 8.00 до 20.00.

Уважаемые Арамильцы! Будьте максимально бдительны и осторожны, берегите своё здоровье и соблюдайте режим самоизоляции. Сегодня в Арамильском городском округе принимаются все необходимые профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, однако очень многое зависит от соблюдения гражданами всех превентивных мер. Именно самоизоляция обеспечивает максимальный уровень безопасности для вашего здоровья.

Обращаем ваше внимание на то, что в сложившейся ситуации посещение кладбища 28 апреля рекомендуем отложить. Прежде всего нужно думать о собственном здоровье и здоровье своих близких.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал введение в Свердловской области обязательного масочного режима. Он предполагает обязательное ношение масок в общественных местах.

На территории Арамильского городского округа многоразовые маски продаются магазинах г. Арамиль в сетях «Монетка», «Фикспрайс», «ПивКо».

Подтверждаем, что на сегодняшний день выявлено несколько случаев заражения в Арамильском городском округе. К сожалению, в ближайшее время мы будем наблюдать увеличение количества заболевших из-за того, что инфекция достаточно легко передается воздушно-капельным путем, а также через бытовые контакты. Пациенты с выявленной коронавирусной инфекцией госпитализированы в профильные учреждения, за контактными лицами установлено ежедневное медицинское наблюдение. Просим вас избегать мест большого скопления людей, при необходимости посещения таких мест использовать средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, очки). Уделяйте внимание частому мытью лица и рук, продолжайте укреплять иммунитет организма, употребляйте достаточное количество жидкости. При появлении симптомов ОРВИ, а именно: дискомфорт в горле, потеря обоняния, повышение температуры, срочно известите сотрудников медицинского учреждения по телефону регистратуры: (34374) 3-13-14. При этом, по возможности, не выходите из дома, соблюдайте режим самоизоляции. Мы со своей стороны стараемся делать все, чтобы помочь вам в максимально короткие сроки. А.И. Рожин, главный врач ГБУЗ СО «Арамильская городская больница»
В текущем режиме (не реже раза в неделю, как правило чаще) производится дезинфекционная обработка мест общего пользования в многоквартирных домах. По поручению Губернатора Свердловской области с 01 по 11 мая дезинфекционная обработка будет осуществляться по графику — 1 раз в 3 дня. График проведения дезинфекционной обработки должен быть размещен силами управляющей организации в подъездах. Администрация Арамильского городского округа направила предложения в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области для возможного получения помощи за счет средств областного бюджета в части компенсации затрат по дезинфекционной обработке управляющим организациям. Р. В. Гарифуллин, заместитель Главы Арамильского городского округа