← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Полицейские Сысерти по горячим следам задержали угонщика автомобиля 15 октября 2020 г.

Полицейские Сысерти по горячим следам задержали угонщика автомобиля, который чуть не убил таксистку

В отношении 25-летнего ранее судимого жителя села Щелкун, который едва не убил подвозившую его до дома таксистку, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ («Угон»), сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, 28 сентября около 8:40 в дежурную часть ОВД Сысерти поступил тревожный сигнал о том, что вблизи местного кладбища в селе Щелкун Сысертского района напали на женщину, которая жива, но вся в крови.

По приезду на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что 28 сентября 2020 года около 8 часов мужчиной – пассажиром такси было совершено нападение на водителя такси - 36-летнюю жительницу города Сысерти, подвозившей его на своем автомобиле Hyundai Solaris из Сысерти в Щелкун.

«Жулику скрыться и залечь на дно не удалось. Оперуполномоченными он был установлен и задержан по горячим следам», — подчеркнул Валерий Горелых. Им оказался 25-летний уроженец Читинской области по фамилии Домнин (имя не раскрывается). Ранее он воспитывался в одном из детдомов Алапаевского района и был неоднократно судим.

«В 2013 году суд Алапаевска признал его виновным по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража») и оштрафовал на 10 тыс. рублей. В 2014 году тот же суд признал его виновным по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж») и отправил на 400 часов обязательных работ. Решение суда молодой человек не исполнил, поэтому в феврале 2015 года ему ужесточили наказание, лишив свободы на 1 месяц и 5 дней. В августе 2015 его осудили по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение наркотиков»), отправив в колонию на 4 года. Это наказание он отбывал в ИК-19 Тавды. Освободился 2 августа 2019 года, после чего уехал в село Щелкун, где работал на пилораме разнорабочим», — отметил Горелых.

По его словам, в день нападения на таксистку Домнин возвращался от своего приятеля по детскому дому, который проживает в Сысерти. «Там приятели злоупотребляли спиртным. Затем подозреваемый вызвал такси, чтобы доехать до места жительства. Но перед тем, как отправиться в путь, успел употребить наркотик. В салоне такси, его, что называется, «клинануло». Он перестал соображать, что творит. Недалеко от кладбища попросил водителя остановиться и напал. Схватил доску, стал жестоко избивать женщину. Затем похитил ее машину и скрылся с места ЧП», — описал произошедшее Горелых.

Позже Hyundai сотрудники полиции нашли в лесном массиве, примерно в 9,5 километрах от села Щелкун. «Судя по всему, он ехал куда глаза глядят, не соображая, что творит. Когда пришел в себя, то бросил «вещдок». Пешком добрался до Сысерти, оттуда купил билет на автобус и вернулся на лесопилку. Именно там его и задержали поджидавшие в засаде полицейские», — уточнил полковник Горелых.

Сейчас, по его словам, задержанный находится под стражей и проверяется на причастность к другим преступлениям.

Женщину-таксиста первоначально госпитализировали в районную больницу. Там диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом носа и предплечья. «В дальнейшем, для оказания более профессиональной медицинской помощи, ее доставили в одну из больниц Екатеринбурга, где и прооперировали, зашив, в том числе рваные раны, полученные во время нападения. В настоящее время женщина находится под присмотром докторов», — сообщил представитель главка свердловской полиции.

Он также добавил, что «за хорошо организованную работу по раскрытию этого преступления и задержание подозреваемого» руководством ГУ МВД РФ по Свердловской области объявлена устная благодарность начальнику сысертского ОВД Александру Глущенко.

МО МВД России «Сысертский»