← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Выступление Главы Арамильского городского округа по вопросам участия в мероприятиях по профилактике терроризма 25 декабря 2020 г.

Выступление Главы Арамильского городского округа Виталия Юрьевича Никитенко по вопросам участия органов местного самоуправления Арамильского городского округа в мероприятиях по профилактике терроризма, в том числе его идеологии, проводимых на территории муниципального образования, а также освещению работы антитеррористической комиссии в 2020 году.

В текущем году Администрацией Арамильского городского округа проведено пять заседаний антитеррористической комиссии в Арамильском городском округе, на которых рассмотрено 32 вопроса касающихся данной тематики. На заседаниях заслушаны отдел образования Арамильского городского округа по вопросам безопасности в образовательных учреждениях и проведения обследования нового здания муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 4» города Арамиль. В текущем году осуществлено 17 практических отработок действий сотрудников муниципальных учреждений при условном установлении на территории муниципалитета уровней террористической опасности. Объектовые тренировки проводились в школах, детских садах и муниципальных учреждениях Арамильского городского округа. Работа муниципальных учреждений в данном направлении отмечена с положительной стороны руководителем Росгвардии.

Также в каждом заседании принимали участие представители полиции с информацией о незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, о мерах по предупреждению заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах, о профилактике правонарушений в местах массовой регистрации иностранных граждан.

В городе Арамиль в настоящее время с целью соблюдения всех требований антитеррористической защищенности Администрацией Арамильского городского округа совместно с силовыми структурами проводятся обследования торговых объектов и мест массового пребывания людей, где ставятся вопросы о наличии видеонаблюдения, сроках хранении видеозаписей, охранной и пожарной сигнализации, физической охране этих объектов. Эти мероприятия положительным образом сказываются на безопасности нашего города.

При этом подчеркну, что субъектами противодействия терроризму являются не только уполномоченные органы государственной власти и органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит проведение мероприятий по противодействию терроризму, но и негосударственные организации и объединения, а также граждане, оказывающие содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в осуществлении антитеррористических мероприятий. Поэтому для обеспечения безопасности общества важно участие каждого гражданина, необходимо проявлять бдительность в этом вопросе и нельзя оставаться безучастным.