← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

​Выступление Главы Арамильского городского округа Виталия Юрьевича Никитенко по вопросам участия органов местного самоуправления Арамильского городского округа в мероприятиях по профилактике терроризма, в том числе его идеологии, проводимых на территории муниципального образования, а также освещению работы антитеррористической комиссии в 2021 году. 17 декабря 2021 г.

В текущем году Администрацией Арамильского городского округа проведено четыре заседания антитеррористической комиссии в Арамильском городском округе, на которых рассмотрено 26 вопросов. В первом квартале рассмотрен вопрос антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса, а именно газораспределительной станции города Арамиль. При рассмотрении вопроса заслушали и обсудили информацию представителя ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», представителя Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, директора МКУ «Центр гражданской защиты» М.В. Тягунова и руководителя Росгвардии С.С. Соболя. Также рассмотрен вопрос о ходе паспортизации торговых объектов, подведены итоги о работе в данном направлении. На заседании 22.06.2021 года присутствовал начальник отдела в г. Заречный Управления федеральной службы безопасности по Свердловской области.

Данному направлению уделено особое внимание. В 2021 году в образовательных учреждениях организован показ видеоматериалов антитеррористической и антиэкстремистской направленности. Проведено 113 классных часов с обучающимися, которые направлены на развитие у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма и привитие им традиционные российских духовно-культурных ценностей. Проведено 121 родительское собрание, подготовлены и распространены рекомендации «Наблюдение деструктивного поведения детей», в родительские чаты направлена информация по антитеррористической безопасности (памятки, видеоматериалы, ссылки на сайты по системе профилактики терроризма).

В июне состоялось заседание Думы Арамильского городского округа. Рассмотрена информация об исполнении органами местного самоуправления Арамильского городского округа и их должностными лицами полномочий, по профилактике терроризма. По итогам рассмотрения информации нормативно неурегулированных вопросов при реализации полномочий, предусмотренных статьей 5.2 Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» не выявлено.

С учетом ограничений, которые связаны с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в муниципальных учреждениях и Мечети города Арамиль проведены мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Во взаимодействии с Министерством внутренних дел Российской Федерации обеспечена безопасность при проведении выборов с 17 по 19 сентября 2021 года. Разработана схема действия должностных лиц избирательной комиссии при обнаружении угрозы совершения террористического акта, которая доведена до имеющихся 12 избирательных комиссий.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 29 июня 2022 г.