← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Администрация Арамильского городского округа напоминает 13 января 2022 г.

В настоящее время в ситуации, обусловленной необходимостью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение профилактических мероприятий по недопущению распространения COVID-19, в числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа.

Учитывая данный фактор, на территории всех субъектов Российской Федерации действует обязательный масочный режим, предусматривающий ношение масок в общественных местах (в частности, при посещении торговых объектов, в общественном транспорте, парковках, лифтах и т.д.).

Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ на территории Свердловской области введен режим повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), согласно которого на жителей Свердловской области возлагается обязанность при нахождении в общественных местах (предприятия торговли, общественного питания и другие здания и строения), общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы), а также соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Граждане, не выполняющие требования о ношении масок при посещении общественных мест, как элемента введенных в установленном порядке правил поведения при введении режима повышенной готовности, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В праздничные дни с 31.12. по 09.01 контрольными группами проведено 67 контрольных мероприятий, в том числе проверено – 34 предприятия сферы потребительского рынка, 33 единицы общественного транспорта, проведено 32 разъяснительных беседы по соблюдению режима самоизоляции и масочного режима с гражданами, сотрудниками полиции составлено 3 протокола по ст. 20.6 ч. 1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

В сезон подъема заболеваемости вирусными инфекциями, в период активной вакцинации от новой коронавирусной инфекции особенно важно продолжать соблюдать все установленные профилактические мероприятия (социальная дистанция, защитные маски, использование антисептиков, режим дезинфекции). Только ответственное соблюдение мер профилактики защитит нас от заболевания и позволит прийти к снятию ограничений.

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 26 января 2022 г.