← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Разделяй и… выбрасывай 20 января 2022 г.

На территории Арамильского городского округа действует пилотный проект по введению раздельного накопления отходов производства и потребления (Дуальный сбор)

Что такое дуальный сбор мусора?

Дуальный сбор мусора подразумевает под собой два этапа сортировки отходов.

Первый этап предполагает раздельный сбор мусора, который осуществляют сами жители, сортируя отходы по частям. Одна часть отходов будет использоваться как вторичное сырье и для таких отходов установлены специальные контейнеры (сортируемые отходы). Они будут предназначены для сбора макулатуры, изделий из пластика, стекла, металлических и жестяных изделий (банок, например).

Другая часть отходов — это оставшийся мусор, непригодный для дальнейшей переработки ( не сортируемый мусор). Предназначены для сбора органических отходов, смешанной упаковки (одноразовая посуда), средства гигиены, разное (отходы уборки помещений)

Второй этап сортировки мусора станет промышленная обработка отходов, поступивших на мусоросортировочный комплекс.

НАПОМИНАЕМ что сбор люминесцентных ламп, батареек и ртутных ламп осуществляется в специализированные контейнеры.

Убедительная просьба: сортируйте отходы

Сортировать мусор – это дело привычки. Начать стоит с того, что завести дома два мусорных ведра: одно – для пищевых отходов и средств личной гигиены, второе – для мусора, который подлежит повторной переработке. При этом пластиковую и стеклянную тару лучше предварительно помыть. Также пластиковые бутылки, металлические банки и картонные коробки лучше спрессовать, перед тем как отправить в мусорный контейнер. От простых вещей, которые может сделать каждый, зависит чистота района, здоровье наших детей и будущих поколений.Призываем жителей перейти на раздельный сбор твердых коммунальных отходов! Надеемся на Вашу ответственность и добросовестность! Давайте вместе сделаем наш город чище!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 04 мая 2022 г.