← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Госавтоинспекция напоминает, что детское автокресло может спасти жизнь вашему ребенку 03 октября 2022 г.

При перевозке детей в автомобиле каждый водитель должен помнить, что ребенок должен занимать в машине отдельное место, оборудованное специальным удерживающим устройством, так как при ДТП его использование значительно снижает риск получения травм и летальных исходов.

В связи с ростом аварийности на дорогах с участием детей-пассажиров сотрудниками Сысертской Госавтоинспекции еженедельно рано утром вблизи детских учреждений проводятся мероприятия по обеспечению безопасной перевозки маленьких пассажиров.

Стоит отметить, что большинство родителей ответственно подходят к вопросу безопасности своих детей и используют детские удерживающие устройства.

Так, 27 сентября 2022 года по результатам рейда "Детское кресло" сотрудниками ГИБДД выявлено 2 водителя, перевозивших детей без автокресла. В отношении правонарушителей составлены административные материалы по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ. Нарушение правил перевозки детей в автомобиле влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей серьезно отнестись к безопасности своих детей и настоятельно рекомендуют обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Даже на время самой короткой поездки пассажира младше 12 лет нужно перевозить с помощью специального удерживающего устройства.

Автокресло должно подходить ребёнку по росту и весу, чтобы надёжно защитить его в случае аварии. Следует выбирать качественное устройство и устанавливать его согласно инструкции. Если ребёнку больше 12 лет, он должен быть пристёгнут ремнём безопасности, как и любой взрослый пассажир или водитель.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 16 ноября 2022 г.