← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Большинство аварий, в которых страдают дети, происходит по вине водителей 21 ноября 2022 г.

Большинство аварий, в которых страдают дети, происходит по вине водителей. Именно водители оказываются виновниками почти половины ДТП с детьми-пассажирами. И, как правило, это родители пострадавших детей.

Типичное заблуждение водителей-родителей: если ехать недалеко, то и пристегивать детей необязательно. Но, как показывает практика, большинство аварий происходит в первые 40 минут с момента выезда автомобиля.

Даже если водитель предельно аккуратен и соблюдает все требования Правил дорожного движения, нельзя не принимать во внимание то обстоятельство, что ты не один на дороге - есть другие водители, и ты не можешь поручиться за их действия.

Статистика аварийности и результаты множества исследований убедительно демонстрируют, что детское автомобильное кресло спасает ребенка от гибели в большом количестве случаев. Поэтому тех, кому еще нет 12 лет, следует перевозить в нем. И не только на переднем сиденье, как того требуют ПДД, но и на заднем. Так водитель защитит ребенка на случай аварии. К сожалению, есть родители, которые пренебрегают даже обязательными средствами пассивной защиты.

Так, по результатам профилактического рейда "Детское кресло", проведённого сотрудниками Госавтоинспекции 16 ноября 2022 года, было выявлено 8 водителей, перевозивших детей без детских удерживающих устройств.

Штрафы за нарушение правил перевозки детей описаны в пункте 3 статьи 12.23 КоАП РФ — «Нарушение правил перевозки людей». Если ребенок едет без кресла, либо удерживающее устройство ему не подходит по возрасту и весу, либо он не зафиксирован ремнем (или ремнями) безопасности, водителю автомобиля грозит штраф 3000 рублей.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 11 января 2023 г.