← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Фрукт полезный при анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы 22 ноября 2022 г.

Хурма очень полезна для здоровья. Она содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций. Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно потреблять при язвенной болезни. У нее хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Хурму можно употреблять в пищу два–три раза в неделю. При этом не следует подвергать ее термической обработке: этот фрукт полезен в свежем виде. Оттаявшая замороженная хурма сохраняет свои свойства, но повторно замораживать ее не следует. Хурма противопоказана людям, страдающим камнеобразованием в почках, поскольку обладает мочегонным эффектом. Кроме того, ее не рекомендуется есть тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой.

Хурма — обычный сезонный фрукт. Она, безусловно, полезна. Этот фрукт, в отличие от винограда, содержит клетчатку, но имеет большую калорийность. Диабетикам его также надо употреблять ограниченно, так как хурма достаточно сладкая. Тем, кто страдает сахарным диабетом, хурму есть можно, но не больше одного плода в сутки. В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым людям позволительно съедать в день две–три штуки. Больше не рекомендуется, так как она содержит простые углеводы.

А тем, кто боится прибавить лишние килограммы, диетологи определили набор продуктов питания, которые можно есть на ночь. В качестве перекуса на ночь они советуют суп мисо или любую пасту из соевых бобов. Кроме того, снизить калорийность ужина могут тофу, креветки или редька, а также куриные яйца с листьями салата или другими овощами. Также полезными в вечернее время ученые считают такие продукты, как нежирные йогурты, кефир, сыр, огурцы, кабачки, капусту.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 16 ноября 2022 г.