← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

«Глас народа» Кто имеет право на бесплатно жилье? 24 мая 2011 г.

Во все времена жилищный вопрос был одним из острых вопросов. Чтобы решить эту задачу, я провела опрос среди представителей разных профессий. Итак, кому должны давать жилье бесплатно? Должны ли его передавать в собственность или предоставлять на временное пользование?

1. Стахеева Елена Михайловна, реализатор:

- Я считаю, что бесплатное жилье должны давать отдельным категориям людей. Например, молодым семьям. С другой стороны, бесплатное жилье полагается тем, кто служит. Чеченцы, например. Они этого заслуживают. Мне не понятен момент, когда награждают артистов. Казалось бы, они не совершают никакого подвига, как, например, летчики. И если жилье выдавать, то только в собственность.

 

 

 

2. Подшивалов Андрей, охранник:\"alt\"

- Жилье необходимо предоставлять многодетным, военным, пенсионерам, тем, у кого ветхое жилье. Безусловно, гораздо лучше, когда оно передается в собственность.

 

 

 

 

\"alt\"

 

 

3. Катаев Олег Геннадьевич, водитель:

- Бесплатную жилплощадь нужно давать многодетным семьям, пенсионерам. Конечно, можно внести в этот список военных людей, но они и так в последнее время получают жилье. Оно обязательно должно передаваться в собственность. Например, что-то случилось с военным человеком, а жилплощадь была предоставлена только на временное пользование, то получается, что впоследствии его семья остается без жилья? Нет, только в собственность.

 

 

 

\"alt\"

 

 

4. Султанова Людмила Владимировна, кассир-продавец:

- В первую очередь, жилье должны давать инвалидам, многодетным семьям. Тем, кто нуждается в жилье. Жилье на временное пользование тоже можно рассматривать как вариант жилья. Почему бы и нет? Но с тем условием, что оно предоставляется на длительный срок.

 

 

 

 

 

\"alt\"5. Комарова Ольга Вячеславовна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ «СОШ №4»:

- Бесплатное жилье должны давать муниципальным служащим, учителям, ветеранам Великой Отечественной Войны, инвалидам, причем обязательно на первом этаже. Но, в первую очередь, бесплатное жилье должны давать сиротам, но, к сожалению, им это жилье предоставляется крайне избирательно.

 

Опрос вела Дарья ВАСИЛЬЕВА