← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

«Хорошая новость» ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ – НА ПОДДЕРЖКУ СЕЛА Еще одна сельская семья скоро улучшит свои жилищные условия. 24 мая 2011 г.

Свидетельство на получение субсидии для приобретения жилья  глава округа Александр Прохоренко вручил Любови Баевой. Сумма субсидии составляет 970 тысяч 900 рублей.

Любовь Ивановна – директор школы №3, встала в очередь на получение субсидии три года назад. Много лет ее семья из четырех человек жила в небольшой двухкомнатной квартире. За это время повзрослели сыновья, но приобрести собственное жилье было не по карману.

- Когда нам предложили встать в очередь на получение субсидии, я не очень поверила, что действительно что-то получится, - рассказывает Любовь Баева, - однако жилищный вопрос в нашей семье был главной проблемой, поэтому подала документы на помощь. Думала, что ждать придется много лет, но все случилось очень быстро. Уже присмотрели квартиру, в которую скоро переедем.

Несмотря на внушительную сумму субсидии, квартиру на эти деньги не купить. Придется добавлять собственные средства. Но субсидия и задумывалась, как помощь в приобретении жилья из расчета, что 70 процентов стоимости выделяет государство, а недостающие 30 процентов добавляют сами жители. Только солидная добавка из государственного бюджета позволяет не самому высокооплачиваемому сельскому населению приобретать дорогостоящее жилье. 

Кстати в этом году это уже вторая семья, которая получает такую субсидию. До этого средства на строительство дома были выделены Анне Бархатовой – преподавателю школы №3.

 Всего же с помощью программы «Социальное развитие села  до 2012 года» свои жилищные условия за три года смогли улучшить шесть семей поселка Арамиль.

Лариса УШАКОВА