← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

ЗА МАТЕРИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ 04 августа 2011 г.

А точнее медаль «За материнскую доблесть» третьей степени. Вручила ее заместитель главы Арамильского городского округа Лариса Гузенко, прошло все в торжественной обстановке, дело не обошлось без цветов и конфет. Причем, в довесок к знаку признания идет еще и солидный денежный «бонус»  - 26 тысяч рублей.

Так уж получилось в семье Бирюковых, что трое детей у них уже взрослые, а Валера и Сережа совсем маленькие – одному скоро исполнится два года, а второму в августе будет три. Пять – цифра основательная, но, например, у бабушки и со стороны отца, и со стороны матери было по пятнадцать детей(!). Сейчас такое даже сложно представить. Их материнские медали в семье бережно хранят, а вот у мамы Ларисы Бирюковой детей было совсем «немного». Всего лишь  трое…

Для современных молодых людей, загруженных работой, завороженных круговертью житейских забот, решиться завести даже одного ребенка бывает сложно. Старшие дети у Бирюковых, кстати, тоже с этим делом не торопятся, хотя все уже отучились и все работают. А их родителям очень хотелось понянчить внуков. Скорее даже просто хотелось вновь испытать материнские чувства. И это желание исполнилось. Три года назад у них родился четвертый ребенок – сына назвали Сергеем. А вслед за тем на свет появился Валера.

«Когда рождается первый, все как-то опасаются рожать второго ребенка, - улыбаясь, рассказывает Лариса Бирюкова. – Когда он появляется на свет, то уже полегче. А когда заводишь третьего – уже ничего не боишься, с каждым разом все становится проще. И вещи остаются один от другого, и старшие помогают младшим. Чего здесь боятся? Думаешь в начале получить квартиру, купить машину…  Что было бы, если мы все время чего-то ждали? Раньше, говорят, жилось легче, но когда у нас родились первые дети, была перестройка, когда родились последние кризис пошел. И ничего – все нормально».

На лето семья Бирюковых перебралась из квартиры на дачу, живут своим хозяйством, строят рядом большой дом – в нем места точно хватит на всех. В будущее смотрят, как говорится, с оптимизмом. Никогда не унывают, и не боятся никаких трудностей. И даже готовы завести еще одного ребенка... Шестого по счету - если Бог даст.

А все остальное приложится.

Антон Гатаулин