← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

«МЫ ЖИВЕМ КАК В АВТОПАРКЕ» 04 августа 2011 г.

Продолжает засоряться зеленая лужайка и опушка леса, а ведь, не дай бог, там появится какая-нибудь зараза. Люди уже обходят стороной эту опушку, не собирают на ней ягоды и грибы. Довольны стоянкой только те, кого довозят чуть ли не до подъезда, а ведь сама остановка находится у Дворца Культуры. Если бы люди, которых в прошлый раз опрашивали по этому поводу (тот опрос проводился в номере №25 от 29 июня Прим. редакции) газету читали, они бы знали, что речь идет не об отмене маршрута № 197, а о стоянке, которая приносит людям беспокойство.

На одно из моих писем в газете был комментарий заместителя главы городского округа Р. В. Гарифуллина. Он говорил о том, что стоянка здесь находится в нарушение всех законов и для нее подыскивается другое место. Также на собрании в Доме Культуры шла речь о переносе стоянки в другое место, но «воз и ныне там».

Хочется добавить, что маршрутное такси № 197 для жителей очень удобное. Но не делать же стоянку в жилом массиве рядом с домами, детскими учреждениями и катком.

Нина Ивановна САЖИНА по поручению жителей ул. Садовой

Прокомментировать новое письмо на «старую» тему мы вновь попросили заместителя главы Арамильского городского округа Руслана Гарифуллина:

«Данный вопрос мы рассматривали на междведомственной комиссии по перевозкам. Перевозчик официально обратился по поводу выделения этого участка под автостоянку. Раз был официальный запрос, его рассмотрят на земельной комиссии, и принятое решение будет озвучено. Но скорее перевозчика ждет отрицательный ответ. В ближайшее время на Садовой будет вывозиться тот мусор, что остался после сноса сараев, и в перспективе там планируется зеленая, благоустроенная зона вдоль леса. Проект подготовлен, на общественном совете он был представлен. Стоянка в него никак не вписывается, тем более рядом с ней находится хоккейный корт, а в будущем может быть появится еще один для массового катания. Сама земельная комиссия состоится в течение августа - будем искать какой-то компромисс с перевозчиком»