← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

О ДОРОГАХ И ДВАЖДЫ О МУСОРЕ 04 августа 2011 г.

Комментирует Владимир Коптяков, заместитель директора по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству МУ «Арамильская служба заказчика»:

«Дороги на улицах Карла Маркса и 1 Мая – федеральные. Заказчиком ремонта является не администрация округа, а управление автодорог Свердловской области. Производит работы ДРСУ по принятым сейчас  технологиям. Они делают срезку, пропитывают эмульсией, затем кладут асфальт. Современные эмульсии не теряют своих свойств в любую погоду, и в жару, и в дожди, не страшны им и колеса машин. Ямочный ремонт таким способом ведется везде. А ямки образуются не на отремонтированных местах, а рядом. Лучшим вариантом, конечно же, была бы полная или частичная замена полотна, однако, это очень дорого. Всего же этим летом на ремонт муниципальных дорог будет потрачено 452 тысячи рублей».

Живу в частном доме на улице Нагорной. Пробовала покупать красные мешки для мусора, но это оказалось очень неудобно, так как приезжают за ними всего раз в неделю. Выставляю их на улицу, а собаки все рвут, растаскивают мусор. Вот и приходится поневоле вывозить мусор в контейнеры многоквартирных домов. Мне так удобнее. Я хотела бы оплачивать вывоз и переработку мусора, как жители многоквартирных домов. Возможно ли это? И сколько стоит вывоз и утилизация мусора в расчете на одного человека? И выдадут ли мне квитанцию, чтобы меня не оштрафовали?

Людмила Гилева

 Отвечает Дмитрий Саттаров, руководитель проекта \"Вывоз ТБО\" ООО \"Компания \"Экосистема\":

 «Заключить такой договор возможно. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию «Лидер», поскольку мы отдали контейнеры им в пользование. Оплачивать услуги вывоза мусора нужно будет по нормативу, который составляет на одного человека 46 руб. в месяц. Договор и квитанцию плательщик получит на руки».                                                  Раньше, когда у нас на улице Садовой стояли контейнеры МУП «АППТБО» мусор, выпадавший из них, убирали. Недавно нам установила контейнер компания «Экосистема». Он удобный, широкий, но все рано иногда из него выпадает мусор. И его никто не убирает. Будет ли компания прибирать возле контейнера?

Любовь Акулова

Вновь комментирует Дмитрий Саттаров:

«Наши контейнеры опорожняются ежедневно, в каждой машине обязательно ездят грузчики-подборщики со своим инвентарем: лопатами и метлами. Они убирают все, что вываливается из контейнеров. Кроме того, два раза в неделю выезжает машина для уборки строительного мусора, потому что арамильцы не вывозят его на санкционированные свалки, а бросают в контейнеры. Подобный мусор иногда может находиться возле контейнеров, но недолго в течение 2-3-х дней. Бытового мусора возле контейнеров быть не может».