← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

МИНУС САДОВАЯ И НОВАЯ 14 сентября 2011 г.

Бедой в обоих случаях было то, что мусор сюда помимо местных жителей везли все желающие. Благодаря чему контейнеры как старого образца, так и новые большие «лодки», вечно оказывались переполненными. В итоге организациям, занимающимся вывозом отходов, приходилось работать себе в убыток - процесс ведь основан на определенном нормативе, за превышение которого никто не платит. А жителям близлежащих домов мириться с беспорядком на контейнерных площадках и на территории вокруг них.

На Новой,1 мусор вывезли еще в пятницу, но поскольку плиты, которыми огорожена площадка, остались, после выходных его пришлось убирать вновь. В понедельник разобрались и с тем и с другим. Теперь для тех, кто живет тут, контейнеры установлены во дворах, а для гостей из частного сектора есть два варианта: либо покупать специальные красные мешки, либо «дружить улицами» - как-то договариваться между собой и устанавливать контейнеры под мусор в удобных для них местах. Полезные телефоны: 3-02-55 МУП «АППТБО» и 278 59 56, 278 59 76 компания «Экосистема».

Все то же самое можно сказать по поводу площадки на Садовой, 15. Отличие одно – жители домов №15, №17, №19 и №21 решили пользоваться красными мешками, а потом выносить их к приезду мусоросборочной машины. Ждет она в течение получаса, а навещать Садовую будет по вторникам, четвергам и субботам.

В обоих случаях на местах бывших контейнерных площадок теперь дежурит полиция, попавшихся нарушителей ждет штраф от тысячи до трех тысяч рублей. А на Садовой следят за порядком еще и сами жители  - здесь уже организована общественная дружина из числа добровольцев.

Вероника Игнатенко