← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ 14 сентября 2011 г.

В понедельник 5 сентября в городской администрации прошла встреча с руководством сети супермаркетов «Кировский» по поводу размещения магазина на месте дома, расположенного по адресу  1 Мая, 63. В результате анализа ситуации и состоявшегося обсуждения, выяснилось, что размеры земельного участка недостаточны для размещения такого торгового объекта. В тендере отказано, сейчас руководством «Кировского» рассматриваются варианты по увеличению размера земельного участка за счет дома №61 или дома №65.

Во вторник 6 сентября состоялась встреча с инвестором, занимающимся строительством в Арамили еще одного нового торгового объекта. Обсуждалось, как идет строительство, а также благоустройство улицы Новая. Договорились, что в течение сентября будут проведены работы по благоустройству территории магазина, убрана контейнерная площадка, закончено с тротуаром и проведено обустройство кювета. Кроме того, нужно будет решить вопрос по устройству уличного освещения.

Также в этот день было принято участие в работе согласительной комиссии по бюджету 2012 года. В целом его доходно-расходная часть согласованна, но есть разногласия по поводу текущего содержания бассейна, который сдадут в начале будущего года. Решено, что этот вопрос будет рассматриваться после сдачи объекта в эксплуатацию.

Еще во вторник прошло заседание рабочей группы, которая занимается расселением жителей домов №124, №129 и №133 на улице Рабочая. Председателем группы назначен Владимир Власов – первый заместитель председателя правительства, министр социальной защиты Свердловской области. Обсуждались варианты решения этого проблемного вопроса, варианты расселения жильцов. В результате остановились на двух вариантах, министерством строительства сейчас ведется анализ и расчеты. На следующей неделе это предложение будет вынесено председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину для рассмотрения.

В среду 7 сентября председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым была проведена очередная видеоконференция по подготовке к отопительному сезону. Отмечено, что в некоторых муниципальных образованиях эта подготовка ведется некачественно. Членам правительства дано поручение активизировать работу по подготовке к отопительному сезону. По поводу Арамили  председатель правительства сделал замечание, касающееся того, что наш городской округ имеет большую задолженность перед «Уралсевергазом». Ее размер составляет 19 млн. 932  тыс. рублей. Анатолий Гредин выразил недоумение по поводу того, что такая самодостаточная территория имеет такую большую задолженность, и дал задание в ближайшее время ее погасить. Напомним, администрацией округа и городской Думой для погашения задолженности предоставлена муниципальная гарантия в размере 15 млн. рублей, а сейчас будет проводиться анонсирование за коммунальные услуги по бюджетным учреждениям.

Для исполнения задания председателя правительства в среду прошла встреча с руководителями управляющих компаний и ТСЖ. Также на следующий день они присутствовали на заседании Думы Арамильского городского округа, предоставив депутатам информацию и отчеты по оплате долгов. Факт налицо - по сравнению с прошлым годом оплата жилищно-коммунальных услуг в текущем году ниже. В минувшие выходные и вовсе поставлен своеобразный антирекорд – сбор по всему Арамильскому городскому округу составил всего лишь чуть более 35 тыс. рублей.

В пятницу 9 сентября прошла встреча с депутатом областной Думы, председателем комитета по социальной политике Николаем Ворониным. В центре внимания  было оказание помощи по включению Арамили в областные программы. Конкретно речь шла о строительстве новой школы, детского сада, продолжению строительства бассейна и ремонту улицы Рабочая.

В субботу 10 сентября в Нижнем Тагиле глава Арамильского городского округа Александр Прохоренко и руководитель арамильского отделения «Молодой гвардии» Вадим Савин приняли участие в конференции регионального отделения партии «Единая Россия». На конференции обсуждался проект «Народной программы» и предложения в нее от Свердловской области. Эта работа сейчас продолжается, жители Арамили также могут включиться в нее, внести свои предложения. Были также подведены итоги праймериз, проводившихся к выборам депутатов Государственной Думы. А также избраны делегаты на 12 съезд партии.