← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

ЗАТОПЛЕННЫЙ ПОДВАЛ 21 сентября 2011 г.

Мы живем в 3-х этажном доме на 1 Мая, 79 «А» с 1982 года и последние 7-8 лет у нас канализация затапливает подвал. А сейчас с мая вода стоит в нем до самого выхода. И только месяц назад канализационные воды немного отступили…

Мы ходили и звонили в управляющую компанию почти каждую неделю, а нам отвечают, что мы приедем, посмотрим, и на этом все заканчивается. То говорят, что у нас неправильно сделан уклон канализационных труб, то отвечают, что трубы пластиковые под тяжестью расходятся, то утверждают, что забиты канализационные колодцы… Отправляют нас, чтобы мы шли разбираться в «Водоканал» и еще куда-нибудь. Нам только надо, чтобы убрали воду, навели порядок в подвале и сделали обработку. В квартирах ведь стоит запах, развелись блохи. Когда к нам приходят посторонние люди, поражаются, как у нас пахнет. И так мы живем, и этим дышим.

В подвале очень грязно, причем, во всем винят жильцов. Конечно, может и мы виноваты. Но подвал не закрывается, много раз обращались в ЖКО, чтобы они отремонтировали и закрыли дверь. У нас в подвале были кладовки, сейчас их забросили. Одно время там жили бомжы, даже приходилось вызывать милицию. У меня тоже есть кладовка, а поскольку больше нет никаких подсобных помещений, нам приходится ей пользоваться. Представляете, там все залито канализацией, чтобы туда сходить, надо одевать сапоги….

Наталья Суслова, от лица жителей дома на 1 Мая, 79 «А»

Комментирует исполнительный директор управляющей компании «Лидер» Анатолий Косков:

«Чтобы с этим разобраться, надо переложить центральный коллектор. Постоянно происходят засоры из-за того, что не справляется центральная канализация, естественно все в итоге идет в подвал дома, деваться канализационным водам больше некуда. Так сама система в свое время была устроена, проблема ведь возникает не первый год. В других домах, даже более старых, если есть уклоны, то все нормально работает. Нужно переложить коллектор хотя бы до улицы Текстильщиков. Кроме того, необходимо коллектор, который идет по этой улице, тоже привести в порядок – в доме на Текстильщиков, 3 есть такая же проблема. Это большие работы и большие затраты, этот вопрос нужно решать в комплексе. А чистить саму трубу можно до бесконечности, толку все равно нет».