← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

БОЛЬ СЖАЛА ДУШУ... 21 сентября 2011 г.

Несмотря на сложности жизни она была доверчива, добра и доброжелательна, помогала всем, кто нуждался в ее помощи. Она щедро тратила богатство своей души, может быть, поэтому и прожила не много, всего 65 лет...

Надежда Павловна родилась 6 июля 1946 года в Арамили, ее родители были из ближайших деревень, воспитывали трех своих дочерей в духе любви к людям, к родному краю. До четвертого класса она училась в школе №1, затем перешла в школу №4, где всегда была примерной ученицей. В 1964 закончила  школу с серебряной медалью, затем поступила в Уральский государственный университет на факультет математики, через год вышла замуж. В 1967 году Надежда Павловна начинает работать учителем математики в четвертой школе и переводится заочно в Свердловский педагогический институт, где учится до 1970 года. Затем она работала в Сысертском РАЙПО. И снова, уже  в 1991 году возвращается в школу №4, теперь заместителем директора по воспитательной работе и учителем физики. Она не боялась работать с «трудными» классами, ее девиз в работе был: «Если не я, то кто?». В 2000 году выпустила последний свой одиннадцатый класс и ушла работать в городской краеведческий музей, а через год вышла на заслуженный отдых, но продолжала работать в музее.

Надежда Павловна не совершала подвигов, она просто жила рядом с нами и щедро тратила теплоту души своей.  Жизнь не личное дело, не зря мудрые говорят: «Самое трудное дело хорошо и достойно прожить собственную жизнь».  Судьба распорядилась так, что рано ушел из жизни ее старший сын, и эта маленькая, мужественная женщина достойно пережила этот удар судьбы. Ушел из жизни и верный спутник жизни, и это ей удалось пережить… Она все вынесла, все пережила и ушла из жизни тихо и незаметно.

11 августа 2011 года Надежда Павловна завершила свой земной путь, и если она могла послать нам последнюю весточку, то, наверное, сказала бы:

«Не копите ворох добрых чувств,

Чтобы их потом вписать в некролог.

Каждый,  кто нам дорог знает пусть

Каждый день – как сильно он нам дорог».

Друзья и коллектив МОУ «СОШ №4» выражает глубокие соболезнования семье Надежды Павловны. Скорбим вместе с вами. Светлая память!

Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!