← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

НОВЫЙ ПОДХОД ОТ НОВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ 21 сентября 2011 г.

Отличительной особенностью нашей организации является то, что мы «заходим» на территорию Арамили совместно с энергоснабжающей организацией. А это значит, что у нас нет задолженности перед поставщиками коммунальных услуг, благодаря чему жители будут обеспечены качественной услугой. Мы уверены, что грамотный подход и нацеленность на результат нашей компании позволят в самом ближайшем будущем решить в Арамили вопрос с безопасным и комфортным проживанием каждого жителя. 

ООО «Управляющая компания «Новая энергетика» сегодня управляет жилым фондом Верхней Туры. С 1 ноября 2010 года в ее управление перешло 200 домов общей площадью 135 000 кв.м. Цель у нас достаточно амбициозная – вывести уровень жилищно-коммунального хозяйства Арамильского городского округа, а это 250 000 кв.м. жилой площади, на качественно новый уровень обслуживания и обеспечить высокую лояльность  жителей.

Что это значит? Это значит задать новые стандарты обслуживания в отрасли, начать менять негативный образ управляющих компаний в глазах общественности. Но, прежде всего, для любой компании, вышедшей на рынок, критически важно закрепиться на нем. Мы - не исключение. Стратегия деятельности компании построена на принципе ориентирования на клиента,  нацеленности на удовлетворение потребностей заказчика.  Цель – обеспечить высокую  лояльность нашего клиента, начиная с первого года обслуживания. А значит, нам нужно предоставить широкий  спектр услуг, оказывать которые мы беремся с обеспечением высокого уровня качества с применением экономически обоснованных и прозрачных тарифов.

В качестве основного управленческого инструмента нами применяется открытая информационная политика и обеспечение обратной связи с потребителями услуг, работа с их жалобами и обращениями. На каждом подъезде многоквартирного дома мы размещаем информационные доски для наших объявлений. С марта запустили собственное  корпоративное ежемесячное издание. Работает специальный сайт с максимальным предоставлением информации о деятельности управляющей компании: www.ук-новая-энергетика.рф.  По формам получения обратной связи мы проработали все возможные способы: виртуальная приемная на сайте, телефон круглосуточного диспетчера, жалобная книга (электронная версия на сайте, бумажная версия в офисе), ведем рубрику «Вопрос-ответ» на корпоративном сайте. Мы разработали и внедрили систему учета работы специалистов на конкретном доме с перечнем выполненных работ и истраченных материалов. Каждый житель может получить информацию о состоянии лицевого счета и произведенных в его доме работах за любой период и сколько эти работы стоили. Соответственно, с лицевого счета дома списывается только те суммы, которые были реально истрачены на него. В наших планах интеграция этой информационной системы с корпоративным сайтом, что обеспечит жителям полный доступ к информации по состоянию лицевого счета дома. Мы организуем и проводим собрания жильцов по районам города. В режиме открытого диалога можно в сжатые сроки эффективно проработать  острые проблемы, получить от жителей напрямую  замечания и предложения.  Разрабатываем варианты участия в подобных собраниях представителей администрации города, как «хозяина территории». Процесс живого общения важен для всех сторон, как для жителей, так и для администрации и управляющей компании. 

                Что важно жителям? Чтобы было чисто, сухо, тепло и безопасно. Чтобы неприятности в виде аварий быстро и незаметно заканчивались. А лучше, чтобы вообще никогда не случались. Для этого у нас есть весь необходимый штат сотрудников, вся материально-техническая база. Организована круглосуточная диспетчерская служба, и аварийное прикрытие  функционируют 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Диспетчерская служба организована по принципу «одного окна». Сломалась розетка, топят соседи сверху, нет газа или пропала электроэнергия? Диспетчер принимает заявку и передает в работу специалистам, контролирует выполнение заявки, и, в обязательном порядке, информирует жильца, когда возникшая ситуация будет решена. И что очень важно: обязательно отзванивается потребителю о результатах выполнения работы, интересуясь плохо или хорошо выполнена заявка.

Активно развиваем службу благоустройства: организовано обслуживание контейнерных площадок, уборка придомовой территории. Планируем пополнить автопарк специализированной техникой: мусоровозом, илососом, автовышкой.

Совместно с банками разработана программа кредитования населения по установке  систем автономного газового отопления. Управляющая компания берет на себя инициативу по объединению заинтересованных жильцов или целых домов в кооперативы для последующей совместной реализации программ газификации, оборудования домов приборами учета, организации в домах горячего водоснабжения.

Мы активно вовлекаем жильцов в управление. Стоимость и объем работ текущего и капитального ремонта обязательно согласовывается на общем собрании собственников жилья.  Без их помощи добиться аккуратности во всех смыслах этого слова, пожалуй, невозможно. На вопросе активной жизненной позиции наших граждан вообще всегда хочется особенно остановиться, на менталитете «не мое» за пределами своих личных квадратных метров… Сложно, очень сложно изменить генетически заложенные в наше сознание пассивность и безразличие, но , надеемся, вода камень точит. Действовать и искать активистов не перестаем. Совместная работа с  активными жильцами  ведется в части борьбы со злостными неплательщиками, в определении перечня необходимых работ, составлении и обсуждении сметы, планировании, контроле и приеме сделанных работ.

Многие проблемы дома и придомовой территории могут и должны решаться в комплексе. Очень часто по-другому нельзя, да и люди просто не знают к кому обратиться за решением того или иного вопроса. Кроме того, управляющая компания, на наш взгляд, должна помогать жителям во всем, что связано с улучшением качества их проживания. Это подтверждается и изменением запросов со стороны жителей: от чисто технических требований к общественно значимым, социальным вопросам. Если в самом начале нашей деятельности в ходе опросов, население требовало привести в порядок подъезды, подвалы, сантехнику, то сейчас речь идет уже о более глобальных проблемах: озеленение территории, общественная безопасность в микрорайоне, обеспечение досуга молодежи и т.д.

Поэтому кроме типовых услуг по управлению жилым фондом, предоставляемых любой управляющей компанией, мы предлагаем дополнительные. Запущена услуга  домашний мастер – выполнение заявок жильцов на сантехнические, электромонтажные работы; мелкий ремонт по дому (гардины, люстры, электрические розетки и пр.); крупный ремонт по дому (укладка керамической плитки, ламината, наклейка обоев, выравнивание стен и пр.); сборку новой мебели; застекление балконов, лоджий;  установка встроенной мебели. Это мастер-универсал, на работы которого управляющая компания дает гарантию. Наш мастер всегда вежлив с заказчиком, имеет весь необходимый арсенал инструментов, мобилен, у него всегда автотранспорт под рукой, он аккуратен и всегда уберет за собой оставшийся мусор.

Кроме того, мы предоставляем весь комплекс услуг по консультированию, проектированию, согласованиям с надзорными органами, выполнению поставок комплектующих материалов, монтажных и пуско-наладочных работ, связанных с установкой следующих систем:  водяное напольное отопление помещений; снеготаяние и обогрев наружных поверхностей; радиаторное отопление; автономные котельные (газ, электричество, твердое топливо); водоснабжение; автономная канализация; водоотведение и дренаж земельных участков, зданий.

В заключение необходимо еще раз сказать о модели управления жилым фондом. Мы внедрили систему, когда оплата труда коммунального работника напрямую зависит от его эффективности. Специалисты по работе с населением заинтересованы в повышении качества содержания и ремонта жилищного фонда, энергосбережении, отсутствии жалоб и обращений населения, т.к. их доход непосредственным образом от этого зависит. А непосредственные исполнители работ мотивированы качеством и объемами выполняемых работ.

Например, зарплата сантехника, находящегося в штате управляющей компании, может зависеть от количества квартир, которые он обслуживает, отсутствия жалоб и обращений жителей, а также от качества содержания подвалов. Ведь, если в подвале сухо и чисто, это непосредственным образом отражает удовлетворительную работу сантехнических систем.

Совсем скоро в целях организации качественного предоставления коммунальных услуг будут проведены собрания по выбору новой управляющей компании «Новая энергетика». О сроках проведения этих собраний будет сообщено дополнительно.

УК «Новая энергетика» открывает первый набор специалистов по вакансиям:

  1. Заместитель директора, необходим опыт работы в ЖКХ, экономическое образование.
  2. Мастер участка.
  3. Специалисты по работе с населением.
  4. Специалист по работе с дебиторской задолженностью.
  5. Слесарь-сантехник.
  6. Электрик.
  7. Дворник.

Контакты:

(343) 242-25-47, 246-58-72,

моб. +7 (912) 600 5335

сайт: www.ук-новая-энергетика.рф