← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

МОЖНО ЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ ДОСРОЧНО? 28 сентября 2011 г.

- В одном из номеров газеты «Арамильские вести» читала, что идет подготовка выборов в Молодежный парламент области. Что это за орган, кто будет голосовать, когда и где?

Юлия, 23 года

-  Молодежный парламент Свердловской области – это орган власти с совещательными функциями, призванный отстаивать законные права и интересы молодежи, участвовать в реализации молодежной политики. Возраст кандидатов в депутаты этого парламента: 14 - 30 лет. Голосуют граждане этого же возраста. Голосование пройдет 17 октября в школах № 1, 3 и 4. Кстати, от Арамильского городского округа кандидатом в депутаты молодежного парламента зарегистрирована Лейла Агаджанова,  выпускница школы № 4, а нынче студентка 1 курса Академии государственной службы. А также Дмитрий Сурин, депутат Думы Арамильского городского округа. Думаю, что в ближайших номерах «Арамильских вестей» мы сможем познакомиться с их предвыборной программой.

 

- Не вижу нигде в печати имен кандидатов в Государственную и Областную Думы. Когда мы с ними познакомимся? 

Василий Павлович, 58 лет

- Выдвижение кандидатов, списков кандидатов началось с 14 сентября и продлится до 19 октября. Ряд избирательных объединений уже выдвинули своих кандидатов, как в Государственную Думу, так и в Законодательное собрание Свердловской области. С данной информацией можно ознакомиться на сайтах Избирательной комиссии Свердловской области и Арамильской городской территориальной избирательной комиссии.

 

-  4 декабря меня не будет в городе. Можно ли проголосовать досрочно?

Михаил, 34 года

- Нет, досрочного голосования не будет. Вы сможете проголосовать на другой территории, предварительно получив открепительное удостоверение.