← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

К СТОЛЕТИЮ ЧЕМПИОНА 28 сентября 2011 г.

Соскучившись по игре за летние каникулы, участники турнира быстро почувствовали соревновательный азарт. Кто-то желал проверить свои шахматные летние наработки, кто-то просто наслаждался игрой, импровизируя на черно-белых клетках.

Как и год назад лучшим оказался Ю.К.Жилин, обойдя второго призера по дополнительным показателям. В борьбе за третье место конкуренция также была основательной – у троих игроков оказались равные показатели. По коэффициенту Бухгольца бронзовой медалью награжден Ф.М. Хамидуллин.

Среди школьников до последнего тура не был известен победитель. Выиграв последние партии, Т.Мокляк и А.Сутягин с результатом 5 очков из 9 возможных завершили турнир. Опять же по тому самому коэффициенту лучшим оказался Андрей Сутягин.

Первый серьезный турнир в своей жизни сыграл Рома Жданов, начавший заниматься шахматами весной этого года. 2 набранных очка – хороший результат для дебютанта.

Кроме того, после двухлетнего перерыва возобновилось командное первенство Свердловской области по шахматам среди управленческих округов, которое прошло 17 сентября в Академии шахмат. Состав команды – 12 человек (7 мужчин + 2 ветерана (мужчина старше 60 лет и женщина старше 55 лет) + 1 юноша не старше 18 лет + 1 девушка не старше 18 лет + 1 женщина). На правах бронзовых призеров области основными игроками от Южного управленческого округа были шахматисты из Арамили.

Первое место, как и ожидалось, занял Центральный округ, честь которого защищали гроссмейстеры и чемпионы страны.  За второе место боролись два округа – Северный и Горнозаводский, сильнее оказались игроки северных районов области.

Четвертое место занял Восточный управленческий округ. Наш округ боролся с Западным за пятое место, но в очной встрече мы уступили одно очко. Лучшими в нашей команде стали Степан Балашов – 2 очка, И.Н.Тишкова – 2 очка, А.Ф.Грибков– 1,5 очка.

 А. Трифонов