← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

БОЛЬШОЙ СТАРТ 28 сентября 2011 г.

Массовому забегу предшествовала так называемая «Неделя легкой атлетики», уложившаяся в четыре дня с 19 по 23 сентября. Общее число бегунов в итоге перевалило за две тысячи, правда, «взрослых» среди них было совсем немного: внимание общественных организаций и предприятий к подобным инициативам по-прежнему оставляет желать лучшего. Поэтому тон здесь вновь задавали школьники.

В течение «Недели легкой атлетики» в школах прошли «отборочные» забеги, по результатам которых на главный субботний старт вышли самые подготовленные. Капризная уральская погода устроила участникам кросса приятный сюрприз – денек выдался солнечный и теплый, без малейшего намека на «переменную облачность». Атмосфера на мини-стадионе царила непринужденная, было шумно и весело, играла бодрая музыка, и многие пришли сюда семьями, чтобы поддержать «своих». Одним словом настоящий спортивный праздник.

Перед началом кросса всех собравшихся поприветствовал глава Арамильского городского округа Александр Прохоренко, затем традиционно принявший участие в массовом забеге. В этот раз на старт он вышел вместе с внуками – маленькая Полина, кстати, в своей категории стала победительницей. Малыши бежали самыми первыми, следом прошел забег первоклассников, а далее по «старшинству». Чем взрослее были спортсмены, тем длиннее было расстояние, которое им предстояло преодолеть. Правда, в соревновательной категории 18 -34 года с желающими пробежаться было откровенно слабо. В одном случае вышедшей на дистанцию спортсменке пришлось бежать … в гордом одиночестве. Впрочем, про отсутствие должного внимания к массовому спорту у «взрослых» мы уже говорили.

Как водится в таких случаях, победители и призеры соревнований в конце были отмечены почетными грамотами, а также небольшими приятными подарками. Вообще, «Кросс наций» проводится у нас с 2004 года, с каждым разом количество участников растет, растут и результаты. Но вполне вероятно, что в следующий раз ощутимо изменится сам формат его проведения. Действие планируется перенести со стадиона прямо на улицы, как это делается, например, в Екатеринбурге. Так все будет гораздо более «наглядно» и интересно.

Нам же только остается поблагодарить спонсоров «Кросса наций -2011», организовать который помогли: администрация Арамильского городского округа, ООО «Рустал» (директор Рустам Тухбатов), ООО «Лугань» (директор Андрей Клименко), рекламно-информационное агентство «Капкан» (директор Сергей Зенков), а также предприниматель Андрей Зубов.