← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

ОДНИМ АБЗАЦЕМ 05 октября 2011 г.

Все они относились к категории аварийных – потенциально опасных. Старый тополь при сильном ветре может запросто рухнуть, и таких случаев по городскому округу уже было немало: деревья падали на крыши, на припаркованные во дворах автомобили и на проезжую часть, парализуя движение. Всего было спилено 74 тополя, в таких объемах за это дело у нас взялись впервые. Каких-либо несчастных случаев, происшествий, обрывов проводов за время проведения работ не зафиксировано. Сейчас осталось разобраться с двумя тополями на Максима Горького, 26, проблема здесь в том, что рядом с ними проходит высоковольтная линия, а вдобавок к ней телефонный провод и интернет-сети. На следующий год убирать аварийные деревья продолжат, на данный момент подано уже 102 заявки.

Акция

Деревья в Арамили не только массово пилят, но и массово садят.

1 октября Арамильские молодогвардейцы провели очередную акцию. Ребята приняли участие в посадке деревьев и кустарников на улице Садовой, где запланировано сделать парк отдыха. За несколько часов работы они посадили более 20 деревьев и около 300 кустарников. «Для нас очень почетно, быть причастными к тому, что здесь происходит, - говорит Вадим Савин, руководитель Арамильского отделения «Молодой гвардии». -  Мы участвуем в создании уникального для нашего города места. Вскоре тут смогут отдыхать горожане, и я уверен, они будут вспоминать нас добрым словом. Я рад, что наши дела не только приносят хорошее настроение, но и пользу!»

Единая сеть

Необходимо создать объединенную транспортную сеть между Екатеринбургом и городами - спутниками — Верхней Пышмой, Березовским и Арамилью.

Об этом заявил 29 сентября губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече с общественностью Березовского городского округа. Как отметил глава региона, сюда будет входить проект по строительству кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга, и проект скоростных дорожных сообщений между городами. «Без решения этого вопроса, нас может ждать транспортный коллапс в виде пробок», — сказал губернатор.
По словам Мишарина, проект создания подобной транспортной сети, разработанный рабочей группой, будет представлен в ноябре.

Информационно-аналитический портал АПИ

Без тепла

Отопительный сезон стартовал на прошлой неделе. Но начался он не у всех.

К тому моменту, когда выпуск нашей газеты готовился в печать, без тепла оставались два дома по улице Курчатова. На Курчатова, 22, чтобы «запуститься» нужно поменять часть трубы в одной из квартир, проблема в том, что ее хозяина не могут найти. А доме №30 меняют большой отрезок труб – порядка 30 метров. Все еще не отапливаются офисные помещения в подвале на Новой, 3, где проблем на старте отопительного сезона было особенно много. Только к понедельнику появилось тепло на Ленина, 2-е и Горбачева, 19. Кроме того, на Станционной, 7 и Светлом, 2 нет горячей воды, еще один проблемный адрес – переулок Речной, 2. Отопление там работает, но где-то имеется утечка, обнаружить которую пока не удается.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 20 июля 2022 г.