← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

НАМ ГОДА – НЕ БЕДА 05 октября 2011 г.

Мы едем, едем, едем

Пенсионеры посетили Ганину яму и Верхотурье.

Ганина яма – памятник современного деревянного зодчества, воздвигнутый на месте захоронения царской семьи. Верхотурье – духовная столица Урала, а также памятник культуры, состоящий из комплекса  соборов и монастырей.

Арамильцы осмотрели храмы, поставили свечи к иконе Симеона Верхотурского, почитаемого, как покровителя Урала и Сибири.  

Аллее здоровья быть!

29 сентября под эгидой Совета ветеранов  прошла закладка Аллеи здоровья.

30 деревьев были посажены в этот день арамильскими пенсионерами и активистами общественных организаций.  Была среди них и председатель Совета ветеранов Тамара Ордина.

Появилась новая аллея возле улицы Садовая на месте старых сараев. После того, как они были убраны, площадку расчистили, подготовив к обустройству пешеходно-оздоровительной зоны для прогулок. Не остались равнодушны к  доброму делу и жители близлежащих домов, которые, не побоявшись дождливой погоды, вышли, чтобы посадить саженцы. Аллея пролегла параллельно лесу. Деревья на ней  будут расти по бокам пешеходной дорожки. Ближе к лесу березы, клены, дубы, липы  – те, что повыше. А те, что рядом  с домами, будут пониже – рябина, сирень, яблони.  Планируется со временем установить здесь скамейки. Через несколько лет аллея станет красивейшим уголком Арамили.

Спорту все возрасты покорны

Шумно и весело было в спортзале Дворца культуры 3 октября.

Здесь проходили спортивные соревнования. Но не простые. Состоялась первая спартакиада среди жителей пожилого возраста, которая называлась «От старта до финиша – отличное настроение». Проводились соревнования по инициативе Центра социального обслуживания.  В них принимали участие четыре команды, в каждой из них было по пять спортсменов. Одна из команд полностью состояла из певиц хора «Романтик», участвовали команды от Совета ветеранов и Общества инвалидов, а также мужская сборная округа.  В программе соревнований были дартс, броски в баскетбольную корзину, боулинг и «веселые старты». Страсти кипели нешуточные, каждая команда была полна решимости стать первой и боролась за победу изо всех сил. Первенствовала  в итоге единственная мужская команда. Она примет участие в районной спартакиаде, которая пройдет 12 октября в Сысерти. Все участники состязаний получили сертификаты, подписанные главой округа Александром Прохоренко, и памятные подарки. Хочется надеяться, что проведение спартакиад со временем превратится в добрую традицию в нашем округе. 

Не остались равнодушными

Совет ветеранов и Центр социального обслуживания провели благотворительную акцию в Центре помощи семье и детям.

А началось все с того, что его воспитатели напечатали в «Арамильских вестях» объявление с просьбой помочь их воспитанникам собраться в школу. Ребятам необходимы были канцелярские принадлежности, одежда, обувь. Сотрудники Совета ветеранов и Отделения социального обслуживания не остались равнодушными. Решено было помочь ребятам хоть чем-нибудь. Обратились к пожилым людям, к предпринимателям. Пенсионерки навязали носков, руководитель РПК «ГрафТипограф» подарил кружки, предприниматели купили сладкие подарки, привезли фрукты, овощи. Постарались хоть немного скрасить  безрадостную жизнь детей. С радостью указываем имена благотворителей. Это Гаджи Гаджиев, Нариман Аллахвердиев, Сергей Кобызов, Елена Сорокина.

Красота и порядок

Всего около месяца понадобилось пенсионерам, чтобы навести порядок на набережной, расположенной у церкви.

Берег реки представлял собой малоприятное зрелище: бурьян в человеческий рост и горы мусора. В конце августа  сюда пришли активисты Совета ветеранов, принесли с собой грабли, лопаты, мешки. И начали уборку. Каждый понедельник около двадцати добровольцев боролись с грязью и мусором. И победили. Сейчас аккуратная набережная радует взгляд. Следующей весной пенсионеры собираются разбить здесь клумбы, посадить цветы. Преобразился и мемориальный комплекс, здесь убрали мусор, выпололи сорняки.

Праздник осени

«Осенняя феерия» на днях прошла на улице Пролетарская.

Организовала праздник председатель уличного комитета Ольга Ломовцева, а приурочен он был к Дню пожилого человека и началу осени. Прямо на улице накрыли стол, угощались пирогами, пили чай, общались. Пели, плясали под гармонь. А еще устроили выставку овощей и фруктов, выращенных своими руками на огородах. Чего здесь только не было! Гигантская морковь, крупные тыквы, редкие сорта яблок и многое другое. Гости праздника делились садоводческими секретами, кулинарными рецептами. Праздник так понравился всем, что решено повторить его. И не откладывать это до следующей осени, а устроить его уже через месяц.

«Можно самим организовать свой досуг, - считает Ольга Ломовцева. - Встречаться, общаться, разговаривать, ведь многим из нас этого так не хватает. Нужно просто желание».

Арамильский «Красный крест»

В Арамильском городском округе появился филиал всемирной организации «Красный крест».

Ее деятельность направлена на помощь в развитии здравоохранения и социальной поддержки незащищенных слоев населения. По многим направлениям работа «Красного креста» совпадает с деятельностью служб социальной помощи. Поэтому неудивительно, что председателем его арамильского филиала стала Надежда Перевышина – специалист Отделения срочной социальной помощи. Работа по организации «Красного креста» в Арамили только начинается. Сейчас идет создание сандружины, желающих стать ее членами нашлось немало, в основном это пенсионеры. Помощь в этой работе окажет инструктор Арамильской городской больницы. Первой акцией, пропагандирующей здоровый образ жизни, стало участие сотрудников новой организации в коллективной зарядке, проводившейся в День трезвости.

   

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 20 июля 2022 г.