← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

ПЕРВЫЕ ВОПРОСЫ 13 октября 2011 г.

- С какого возраста дается право голоса? Почему нельзя голосовать против, а только за?

Антон

- Право гражданину РФ избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления предоставляется с 18 лет на день голосования. Что касается второго вопроса, то на предстоящих выборах избирателю будут предложены списки кандидатов, представленных политическими партиями. Так что вариант «против всех» это вообще против кого? Других политических партий все равно не появится. Такое голосование будет носить совершенно непозитивный  характер. А цель любого голосования позитивная – выбор лучшего из тех, кто представлен. Характерным является и то, что графа «против всех» была исключительно российской особенностью. Ни в одной избирательной системе других стран такой графы не было.    

 

- Мой гараж находится рядом с избирательным участком. Каждый раз во время выборов на него наклеивают агитационные плакаты. Могу ли я сдать официально мой гараж в аренду для размещения агитации? Куда мне для этого обратиться?

Мария

- Печатные агитационные материалы могут размещаться на объектах только с согласия и на условиях собственников объектов. Запрещается вывешивать агитационные материалы менее 50 метров от входа в здания, где размещены избирательные комиссии. Поэтому вы можете обратиться в региональные отделения политических партий, участвующих в выборах 4 декабря 2011 года, с предложением заключить с вами договор на размещение агитационных материалов.

 

Напоминаем, что конкурс продлится до 25 ноября. Ждем ваших вопросов! Лучших ждут приятные призы! Наши телефоны: 3 – 04- 91 – редакция газеты «Арамильские вести», 3 – 10 – 81 – Арамильская территориальная избирательная комиссия. Электронная почта: aramil_vesti@mail.ru.