Технологическая карта в общественном питании. 13 марта 2025 г.
Как готовить блюдо на предприятии общественного питания? По рецепту бабушки или на глазок? Нет! В общественном питании необходимо использовать технологические документы для соблюдения технологии приготовления блюда. Технология производства продукции общественного питания – это комплекс технологических процессов и операций, осуществляемых с помощью составленных в определенной последовательности технических средств и персонала, позволяющий производить продукцию общественного питания.
На продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, необходимо иметь технологические документы. ГОСТ 31987-2012 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию" устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания.
Технологические документы: