Сальмонеллез 27 октября 2025 г.
Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, которая развивается вследствие попадания в организм бактерий рода Salmonella. Быстрое начало, сильные боли в животе, высокая температура и водянистая диарея – основные симптомы болезни, требующие своевременной диагностики и лечения.
Знание основных правил гигиены и термической обработки позволяет свести риск заражения к минимуму.
Меры защиты от сальмонеллеза:
1.Тщательно проваривайте и прожаривайте мясо, птицу и яйца.
2.Используйте отдельные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов.
3.Мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, а также после контакта с сырым мясом и яйцами.
4.Откажитесь от употребления сырых яиц и непастеризованного молока.
5.Храните сырые продукты отдельно от готовых блюд.
Напомним: бактерии сальмонеллы погибают при длительной термической обработке.
Источник: https://t.me/cgonrpn




















